黄麻是一年生草本,黄麻品种该如何选择?

草木犁心田u

许多种植黄麻都不施肥,或者施肥很少,这其实是黄麻生长不好、黄麻产量低的一个主要原因。黄麻在生长过程中没有施入足够的肥料,那么注定不会生长旺盛。为了保证黄麻丰产,就要合理地、有效地施肥。氮、磷、钾三要素对黄麻的生长发育、纤维产量和品质都影响很大,三者的作用是相互促进、相互制约的。麻株光合作用过程形成的单糖转变成多糖要有多种酶参加,而钾与这些酶的活性有密切关系。钾素充足,酶的活性强,有利于碳水化合物的合成和运转,使麻株体内的木质素和纤维素含量提高。

氮是蛋白质、叶绿素、维生素、生物碱、核酸、磷脂和酶的主要成分。氮素供应适当,有利于叶绿素的形成,促进细胞的分裂和扩大,使器官生长加快。具体表现为麻株叶片生长繁茂,叶绿素含量增加,叶色鲜绿。光合作用增强,叶内蛋白质含量增多,叶片功能期延长;株高、茎粗、节间长、麻皮厚、纤维长度和含量增加。

氮素充足,增产效果显著。缺氮不但麻株体内氮素含量低,而且会减少磷素的含量,使麻株叶色变淡,早脱落;生长缓慢,麻株矮小,节间短, 产量低。偏施过多的氮,麻株体内氮,素含量过高。磷是核酸、 磷脂的组成成分,也是某些酶和维生素的组成成分。磷能促进作物体内各种代谢的进行,对生根发芽、新生器官的形成、现蕾、开花、结实、纤维的形成和发育、增强植株的抗旱和抗寒能力,都有重要的作用。

输导组织、机械组织及纤维细胞发育不良、麻株骨软、皮薄、抗风力弱、纤维产量及强力下降。此外,氮过多,植株体内积累的氨基酸、酰胺等可溶性氮化合物较多(这些可溶性氮化合物是病菌的良好养分)。同时还为病菌的繁殖创造了条件,偏施过多的氮,麻株易感染病害。

娱乐碎碎谈

在南方一般选择生育期较长的晚熟品种或光钝感品种,如中杂红318、中杂红316、中红麻10号、中红麻11号、中红麻13号、福红951、福红952等,中黄麻1号、粤圆5号、梅锋4号等。在北方可选择生育期较短的中熟品种。在干旱地区,一般选用根系比较深的品种。在盐碱地一般选用杂交组合,如中杂红318。在洪水发生较早的地区,以选用长果种黄麻为宜。
情感小柒柒
可以选择圆果黄麻,因为这种黄麻比较好种植,对于土壤的要求也不是很高,收获的果实也有很大的用途,可以选择这个品种。
周文强强强

想要选择好的话,一定要去专业的机构去购买,我们只能给你一个选择。