1+1=2?为什么?

为什么不能等于或者其他数?我买个东西花了一块然后商店老板获得了一块我也获得了价值一块的水那我不就还是有一块钱吗?请给出不少于300字的解释(bushi... 为什么不能等于或者其他数?我买个东西 花了一块 然后商店老板获得了一块 我也获得了价值一块的水 那我不就还是有一块钱吗?
请给出不少于300字的解释(bushi
日月同辉998

两个自然数相加,例如M+N,最原始的算法就是,先数出M个数,再数出N个数,然后数一数一共是多少,就是M+N的和。也可以先从1数到M,再接着M数N个数,数到多少,M+N就等于多少。也可以这么说,M后面第N个数,就是M+N的和。
再来说1+1的问题,因为1后面第一个数就是2,所以1+1=2。
富港检测技术(东莞)有限公司_
自由自在的骑行者
1+1=2,但是你想让它等于多少就让它等于多少,没得解释。
追问
好家伙 答了跟没答似的 能不能解释下
追答
我跟你讲嘛,比如说。你妈加你爸本来就等于2,但其实也可以生多一个孩子,两个孩子三个孩子,那么就大于二了。
jjjjttthhh
因为这是整个数学的基础。
有了1+1=2,才能有1+2=3,1+3=4,......才有了加法运算,有了加法的逆运算减法,相同加数的简便运算乘法,乘法的逆运算除法。
有了四则运算,才有了小数,分数,以至于整个算术体系。才能在此基础上引入字母。
有了代数后,才能有三角,解析几何以至于数学分析。
......
当然1加1也可以不等于二。不过那就不属于我们现在这个数学的范畴了。
够300字了吗?
追问
二百字哦cwc 但是还是给你采纳了
cmhdd

公理,
没有不对的理由。