英语语法问题?

请问这句话为什么有个do,可以换成其他动词吗?... 请问这句话为什么有个do,可以换成其他动词吗? 展开
牛人团麦哥

此句主语 online friends 是第三人称复数形式,句子时态是一般现在时,句子语态又是主动语态,而且最关键的是它的谓语动词 follow 是一个实义/行为动词。这样该句为否定句时,根据英语语法的规定要求,需要借助于助动词 do (not) 来进行变化,即谓语变成 do not follow 才行。此时的助动词 do 不能换用成其他(助)动词,比如 does/did 等等,更不可能使用其他动词比如情态动词或者连系动词之类。

创作者AHLhc1235hw

do不是动词在这儿,是助动词。真正的动词是follow.所以不能换。
jjkkchan
一般现在时的否定句,换成其它动词可以,但意思不一样了。
所以,还是不建议换。
Online friends主 do not follow谓 the normal...宾

will not follow不会遵循……
梦屿千寻tc
你可以暂时把修饰online "friends"的从句made through social media这个句子单独拎出来就很好理解了,do not follow这个谓语表示不遵循的意思,当然不能换啦。
这一点驳帜k
回答,说1.
表现在词形变化和用词方面 中学生在初学英语阶段,常常把某些动词的过去式弄混了。例如...
2.
关于“格”的问题方面的困难 学生常常主格、宾格不分。例如:把He helps US.写成...
3.
在句子结构方面的困难 英语句子的结构有的和汉语相同,有的不同。对那些结构不同的句子,学生...
4.
语序方面的问题 语序是英语学习中重要的语法手段,我常提醒学生充分注意英语语序,
追问
能具体解释一下吗