《了不起的盖茨比》讲的什么故事?

爱玩游戏的小飞侠

《了不起的盖茨比》是美国作家弗朗西斯·斯科特·基·菲茨杰拉德创作的一部以以20世纪20年代的纽约市及长岛为背景的中篇小说,主要讲述了主人公詹姆斯·卡兹本是一个贫穷的农家子弟,经过一番努力,他终于步步高升,并更名为杰伊·盖茨比。

他爱上了黛茜·费,可是当他归来时,黛茜已嫁作人妇。盖茨买下了一幢豪华别墅,与他们隔海湾相望。后来黛茜开车碾死了丈夫的情妇,汤姆嫁祸于盖茨比,盖茨比被害,黛茜居然没来送葬。叙述者尼克由此看透了上层社会有钱人的冷酷残忍和居心险恶,离开纽约,回到了故乡。

盖茨比的死亡,是他一生的终结、梦想的破灭,同时也暗示了当时美国青年人盲目追求梦想的破灭。当时的美国社会,金钱至上,阶级森严,下层人,既使是暴发户,想挤入上流社会也不能被接受。

虽然盖茨比乔装打扮,仿照上层人生活,外表、举止俨然上流人物模样,但他根深蒂固的下层人出身,蒙骗不了上流人“雪亮的眼睛”。而他不顾残酷的现实,一味地沉溺在梦想之中,是注定会以失败而告终的。

罗阿哒

1、《了不起的盖茨比》的内容简介如下:故事讲述了银行小职员尼克背井离乡来到纽约,盖茨比夜夜笙歌的奢华生活和神秘的个人背景引发了他的好奇。
2、原来,这位富商出身贫寒却爱上了大家闺秀黛西,世界大战爆发拆散了这对有情人。盖茨比带着功勋从战场归来,等待他的却是心上人嫁作他人妇的消息。伤心欲绝的他不择手段成为富翁,挥金如土,彻夜笙箫,为的就是引起黛西的注意,挽回失去的爱情。
小越子

讲了一个贫穷的年轻男孩和一个富有的女孩青梅竹马 两小无猜,却因为家庭问题而分开,男孩离开家乡在外打拼,积累了财富回来却发现女孩已经结婚了,她嫁给了一个富有的人,却不幸福。
男主每天在家举办盛大的派对,希望引起女孩的注意,他和女孩重返了,然后被误杀了……
不如负刀扬雪

讲了一个穷小子喜欢以为姑娘,及时他有钱了,姑娘还是瞧不上他,最终为姑娘丧命的故事。