人文地理与城乡规划的考研方向有哪些?

休闲娱乐爱好者

考研可以报考的方向专业一般有:

070502 人文地理学

01 城乡发展与规划

02 经济地理与空间规划

03 旅游地理与规划

人文地理所学的规划是从地理基础出发,偏重经济,生态,产业等等大的上层方面对城乡规划建设的影响及引导。城乡规划专业早期是建筑学专业的二级学科。培养自然更类似建筑门类。在空间,设计等技术层面有所偏重。

简介:

政府、事业类单位:规划设计、国土资源评价及资源信息化管理、环境评价及管理、城乡建设与管理; 建筑、工程类企业:城乡规划、区域规划、土地利用规划; 旅游类企业:旅游规划、旅游策划; 房地产类企业:房地产估价、房地产策划、工程项目管理、房地产测绘与制图。

自然地理学、人文地理学、地图学与地理信息系统、地质工程