大学生可以做的兼职有哪些?

无动于衷丶bec

大学生能做的兼职有很多。因为本身还是学生,不用完全面对社会的压力,这时候可以尝试各种这样的工作。

这看你想做什么样的兼职。可以根据自己的兴趣爱好,特长,在学校学习的专业选择自己想做的兼职。比如我高中毕业时曾在教育机构当教务老师平时也负责接待来访的家长,也负责一些小朋友的一对一辅导功课。

上了大学之后在学校是学习日语的,我就可以选择有关日语以及教育之类的兼职。可以在学校旁边的教育机构当小朋友的老师,负责晚上小朋友们的学习作业辅导,也可以专门补习小朋友们的功课给他们辅导专门的知识点。

有一定证件后可以选择去小语种运营机构先从日语助教开始做,慢慢地积累一些经验之后可以当日语老师给想学习日语的人上课,这时候的薪资就会比日语助教的薪资高一些。当然这些都需要自己本身有一定的和专业相关的知识和会给别人上课的能力。

当自己的特长和专业并不是很相关然后自己兼职想做自己擅长的方向时也是可以的。我本身比较喜欢和人打交道,口才比较好,自己本身对市场营销之类的工作也比较感兴趣,所以也有在这个方向兼职过的经历,根据我想做的在58同城,boss直聘之类的招聘软件找工作然后进行筛选(平台上工作也有不真实的需要自我甄别,去面试工作的时候要找朋友结伴去或者将自己要去的地方去干嘛发给自己的朋友家人以保安全)选择一些比较合适的兼职之后就去面试。

服装导购,超市兼职,品牌推广,饮品促销之类的兼职一般对身高之类的没有要求。工作一般对兼职没有业绩要求,需要上班的时候认真手脚勤快一些就可以啦。一开始不知道要做什么的话也可以从餐饮服务行业开始。

肯德基麦当劳还是很欢迎大学生去兼职的(直接去门店问招不招人,没有什么不好意思的,害羞的也可以选择在网上看招聘信息联系好之后直接去面试),16.5-17.5元/H,按你的课余时间给你排班,节假日有三薪,还有优惠的折扣餐吃,福利待遇还都是可以的。

但缺点就是太累太忙了,做的工作也比较杂,要收拾桌子搞卫生啥的,可能有些学生不太能接受。总之大学生对于市场来说是比较廉价的劳动力,本身大学生可以选择的兼职也有很多需要自己甄别真假,自己选择。

去海边看海啊

其实大学生做兼职,有一定的潜在风险就是社会经验偏少,很容易被心怀不轨的人当成免费劳力。适合大学生的兼职有很多,但是风险也比较大,接下来我推荐几个适合大学生的兼职,而且风险比较低的兼职。

图片来源于网络若侵权联系删

1、做家教赚钱家教是相对稳定的一个工作,工作环境和收入都算在兼职行业中非常不错的。而且对以后有教师职业倾向的人来说,也大有裨益,不仅锻炼了自己的教学水平,也提前锻炼了自己的社交能力。当然找这种工作也要注意那种黑中介,很多收费的中介为了快速给你安排出去,匹配自己能力不适应的家教。导致双方利益受损也是常有的事。

图片来源于网络若侵权联系删

2、开网店赚钱这对学电子商务或者计算机相关的学生来说可谓是近水楼台先得月,完全可以去检验自己的所学。毕竟实践出真知,书本的东西大多有滞后性。大学生网上开店可以利用身边的资源,比如出售二手书。每年毕业的学姐学长不知要扔掉多少书,可低价购入,在网上提高出售价格,从中赚取个差价。

图片来源于网络若侵权联系删

3、勤工俭学上过大学的同学都知道,学校里总会有一些助学岗位。这类岗位虽然工资不高,但是一般比较可靠,并且还能锻炼你的能力。这类岗位一般分布在图书馆、学校行政部门。一方面,每个月有固定收入,另一方面也可以积累大量的管理经验,不管是对留校还是应聘高校的职位都是很宝贵的经历。

4、兼职翻译赚钱翻译工作是相对工资比较高的,其对于大学生的要求也是对等高,但是对于一些学霸或者偏偏喜欢外语的朋友们,可以尝试高新翻译的工作,一边可以自己供自己上学,还是自己的兴趣使然,未来走向社会也是可以找到比较不错的工作岗位的。

5、摆摊赚钱对于大学生是否应该摆摊一直备受争议。其实摆过摊的人才知道这对自己来说是一段非常宝贵的经历,除了能锻炼你与人打交道的能力外,还会让你切实明白,钱不是那么好挣的。那么摆摊卖什么比较挣钱呢?身处校园,可以卖一些生活日用品,或者小说、杂志等书籍。

6、投资理财现在高校最流行的挣钱方法是:理财!很多大学生通过互联网理财。收益不小,有的甚至可以自己缴学费了。需要注意的是,如今理财渠道五花八门,非法集资的也不在少数,因此还是存在一定的风险。切忌盲目选择,要事先有所了解,更不能贪婪,甜头大的往往是陷阱。如果不确定千万不要跃跃欲试,要知道你兜里的钱是父母辛辛苦苦赚来供你上学的。

看了这么多,其实大学生最重要的经历还是要花在学习上,富裕的时间可以去找找兼职赚点收入,当然前提是不影响自己学习的情况下。我觉得可以去体验,但是要合理安排时间不应该把时间都不在兼职上啊,不去学习肯定要两头兼顾。

喵喵咪958

上到大学以后,顿感生活压力有点大,每月的零花钱也是不够花。很多同学就开始找一些零碎的兼职来赚点钱,让自己的小金库能充实一下,并且可以买一些自己在高中时候所向往的衣服和其他物品。如果你有兼职的想法,想好做哪些兼职了吗?

图片来源于网络若侵权联系删。

1.实体店铺里兼职服务员,促销员。这份工作相信大部分兼职同学都做过吧,优点其实就是比较安全靠谱,同时也可以锻炼自己的耐性和口才。如果你是一个比较腼腆的学生,其实可以尝试一下,有可能会使自己变得开朗。缺点就是工作量比较大,会很累。

2.做家教。通过自己寒窗苦读十多年所学的知识变现,其实也是充分发挥了自己的优势,既巩固了自己之前所学的知识,又提高了自己的思维能力。说实话,这是一份非常好的兼职哦,但是受众范围也相对比较小,不容易上手。

3.代做PPT,修图。说起这种兼职,其实是一份时间相对比较自由,悠闲的。只要自己懂电脑,会操作,思维逻辑能力比较强,还是很容易胜任的,这对于我们大学生毕业工作都是非常有益的。

4.一般学校里会有一些勤工俭学的项目,
如果可以申请得到的话,这也是一个比较合适的
项目,图书馆整理书籍的管理员,体育馆的管理
员等等。

5.如果自身的条件特别好的话,比如说身
材比较好,长得比较好看,也可以尝试去做模
特,这个收入相对来说比较高。

图片来源于网络若侵权联系删。

6.网上兼职

威客任务:就是在网上接任务,完成获得佣金,时间灵活,比较适合大学生。有专长的同学能发挥出价值。比如设计、撰稿、起名、创意、编程、推广等等。

网上销售:例如淘宝店铺。要求:有足够的上网时间,有一定的货源基础,如果实在没有货源的话,可以挖掘一下周边店铺中的独特服饰或各种稀奇古怪的东西。 要有百折不挠的精神,向每一个对产品感兴趣的人进行耐心的回馈。要熟悉拍拍、淘宝等网上销售平台的最基本常识。缺点是网上销售商品要比现实销售商品风险大 很多,心理承受能力要强,切勿把网上销售当成重要的经济来源,这份工资不太可靠。

图片来源于网络若侵权联系删。

随着上大学以后可供自由支配的时间增多,外出找工作的人群也开始日益增长起来。不过无论是从事哪种职业来说,都应该先仔细的了解下行业的背景及相关的资 料再进行工作,以免会受到一些劳动纠纷的影响。刚刚涉入职场的大学生们需要多多谨慎,具有分辩是非的能力。当然,作为学生来说,无论是任何职业的兼职,都 应该以学业为前提,其他的都只是作为课余的一种锻炼,要分清孰轻孰重。

星星不是小黄

上到大学以后,顿感生活压力有点大,每月的零花钱也是不够花。很多同学就开始找一些零碎的兼职来赚点钱,让自己的小金库能充实一下,并且可以买一些自己在高中时候所向往的衣服和其他物品。

第一个就是服务员。很多人都会去麦当劳里边做兼职,工资还可以,而且是周六日可以做,这些场实周末的话人确实会多一点。

第二个就是餐厅打饭。包吃而且每月还可以有几百块的工资,身边有很多同学都会选择这个,每天主要是饭点工作两个小时左右,但是饭可以随便吃,适合饭量大的同学。第四就是图书馆兼职。这个工作主要包括整理书籍,因为如果靠全职人员工作的话,那图书馆的开支真的很不小,所以他们会招聘很多的学生来做这些,每个学校应该都有类似的兼职。

第三个是分拣快递。也是很多男生更倾向的兼职,因为工资高一点,而且不像其他工作那么无聊,可以边干边玩。第六个是充场兼职,让你去注册一些东西然后来给你相应的报酬之类的,有的是让你去楼盘或者一些公司充场,还有小礼品相送,但是要注意个人的安全隐私。

第四个是校园跑腿,有一些学校的商铺为了提升客流量,就提出送货上门,每一单少收一点跑路费,让学生也能赚个饭钱。

素爱栗子

上大学之后花费更多了,很多人想自己实现一部分的经济自由,大学生也只能通过兼职来实现,下面我总结了身边同学所做过的兼职。

一、送外卖或者帮忙拿快递。这一类兼职通常是以单来计算的,一单有两元到三元,做的多的话,一个月的收入是比较可观的。但是这会需要大量的时间以及体力,如果是不是特别有毅力的人的话,就不太适合做这一类兼职。
二、家教。可以通过自己的学姐学长去问哪里需要家教的,通常是周末去辅导。还有另一种是校内老师的孩子,在工作日下午时需要从学校附小接回来并且辅导作业,这类一般是一个小时三十元,一天两个小时。

三、美甲。在女生宿舍里开一个小型美甲店,这类兼职在封校不能出校期间很赚,虽然一款美甲比外面店里便宜一半,但是宣传的好之后单量多,一天几百块都不是问题。

四、学校的兼职岗位。学校一般都设有勤工俭学岗位,在校内网站有招聘,或者通过认识的学姐学长也更容易上岗。还有一些校内外包食堂或者超市也有兼职的岗位。这类岗位的报酬没有很高但是胜在稳定,还能更了解学校的设置或者活动。