西安私立高中有哪些学校?

小蕾蕾爱生活

西安私立高中有:西安电子科技中学、西安思源中学、西安交大阳光中学西北工业大学附属中学等。

西安思源中学位于西安市东郊人文积淀深厚的白鹿原科教园区,是西安交通大学附属中学"名校+"教育联合体中一所现代化、规范化、园林式的省级标准化完全中学。

学校荣誉

近年来,学校先后获得"全国民办教育百强学校"、"陕西省绿色文明校园"、"西安市教学环境与教学质量双满意学校"、"西安市平安校园"、"西安市教育收费规范学校"、"西安市校园文化十佳单位"、"碑林区高中教育教学质量评估优秀学校"等一系列荣誉。

2016年9月,西安思源中学被陕西省教育厅命名为陕西省普通高中标准化学校。2019年12月,西安思源中学正式成为西安交通大学附属中学联合总校思源中学分校,并举行了隆重的挂牌仪式。

西安思源中学以其师资力量雄厚、管理严格、环境优美、设施先进、办学成果显著,正崛起在名校林立的古城西安,日益成为众多学生和家长向往的优质中学。

以上内容参考 百度百科-西安思源中学

内蒙古恒学教育
.西安电子科技中学、西安思源中学、.西安交大阳光中学
民办学校是指国家机构以外的社会组织或者个人,利用非国家财政性经费,面向社会依法举办的学校或其他教育机构。民办学校包括实施学历教育、学前教育、自学考试助学、其他文化教育的民办学校及民办教育机构,以及实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校及民办教育机构。民办学校和非民办学校则是从办学主体上来区分的。民办学校有三个明显特征:
1.举办人不是国家机构;
2.资金来源于非国家财政性经费;
3.面向社会举办学校,也就是面向社会招收学生和学员,服务于不特定的群体和公民个人,而不是只招收某个团体、企业、行业、系统和特定群体的人为学生或学员。从现实情况来看,民办学校的举办者主要有:公民个人、私营企业和个体工商户、集体经济组织、国有企业、事业单位和社会团体等。从资金来源渠道来看,有个人自筹资金、个人智力投入(无资金投入)、个人和企业的投资、集资或入股以及捐资等。对于一个特定的民办学校来说,资金来源并不完全是单一的,可以是个人、集体、企业资金的混合。同时,非财政性经费并不排除国有资产的注入。