主任医师晋升条件是什么?

八卦娱乐分享

江西省主任医师晋升条件如下:

主任医(药、护、技)师。

取得现资格以来,正常申报具备下列条件之一:

1.出版本专业论著1部(独撰,且在10万字以上)。

2.在SCI收录的期刊发表本专业论文1篇以上(第一作者)。

3.在核心期刊上发表本专业论文2篇以上(第一作者)。

4.在期刊上发表本专业论文3篇以上(第一作者)。

具备第三条和下列条件者可晋升为主任医师、主任药师、主任技师、主任护师:

1.精通本科(本专业,下同)理论,掌握国内外本科技术发展情况,并能吸取最新科研成就应用于实际工作(中医药专业须精通中医药理论,对经典医著有所研究)。

2.有丰富的临床或技术工作经验,能熟练地掌握本科技术操作,解决本科复杂疑难问题。能熟练地掌握一门以上外国语(中医、中药人员暂不作为必备条件),并有较高水平的科学论文或著作。

3.善于指导本科全面业务,能为医疗、教学和科研培养出高级人才。

因地区的不同,其主任医师晋升所需要的条件,也可能存在差异,以上仅供大家参考,具体还要以作者所在单位评职文件为准。