《哈利·波特》斯内普的书是故意给哈利的吗?

生活达人小小鱼

《哈利·波特》斯内普的书是故意给哈利的,斯内普为了提升哈利波特的魔法课学习水平,讨斯拉格霍恩的喜欢。

不过由于没有直接证据,所以也存在真的是碰巧找到的可能性。毕竟,作者不自己透露其创作思想,是无法得知的。

斯内普还书:

哈利有一种预感,斯内普教授像一个影子一般随时出现自己的周围。无论自己做什么他都能第一时间地知道。的确,就像是为了故意找机会惩罚哈利一样,斯内普无时无刻的再找哈利的茬。包括以自编的理由没收了哈利找图书馆借的一本书《神奇的魁地奇》。

这本书被斯内普没收之后,哈利就再也没有拿回来过。霍格沃兹图书馆管理员平斯夫人,是一个脾气相当不好人,对那些不珍爱图书的学生会相当的严厉,和费尔奇有得一拼。

如果哈利没有及时归还图书,那么平斯夫人一定不会轻饶了哈利。可是哈利并没有受到平斯夫人的严惩。可见,书已经还回去了,谁还的呢?就算不是斯内普教授亲自归,他也会是他让家养小精灵归还的。