泰国斗鱼苗吃什么长得快?

一一puff
农业达人

一一puff

泰国斗鱼吃丰年虫、孑孓、丝蚯蚓、水蚤等长得快的,斗鱼是一种杂食性鱼类能够吃的东西非常多。

斗鱼常见于亚洲及非洲的淡水生境内,它们对生活环境要求不高容易饲养,因此得到很多人的喜爱。它们在20-30摄氏度,pH值为6、5-7、2的水温环境中都可能生存。它们对同类都非常的凶猛,会因为争强食物而发生争斗攻击行为。

总结性来说,斗鱼是一种比较耐粗养的观赏鱼,导致许多人在饲养过程中都疏于管理,使得适应能力强的斗鱼也变得无精打采,身材消瘦,整天垂头丧气的在水底似游非游的。因此,主人要想让斗鱼美丽动人,充满活力也需要耐心的管理和饲养。

斗鱼属于杂食性鱼类,而且偏食肉食,在喂食的时候,主人可以选择多搭配一些饵料,选择一些新鲜的肉食,搭配的给斗鱼喂食。例如丰年虫、孑孓、丝蚯蚓、水蚤等都可以成为斗鱼的饵料,这些鲜活的饲料可使斗鱼体色更加鲜艳,同时让饲养者在喂鱼的过程中尽情享受鱼儿摄食的乐趣。

但由于这类饵料容易带细菌在斗鱼饮食的过程中容易使它感染疾病,因此最好只做为斗鱼口味的调剂品,而且投喂之前一定要经过漂洗,每次投喂量能在5分钟内吃完为度,每天投喂一次即可。此外,专业人工配置的鱼食等等也是喂养斗鱼的最佳饲料。

斗鱼吃高蛋白的食物长的会更快,蚯蚓是一个比较不错的选择。

新鲜的活饵,丝蚯蚓、水蚤等,会长的比较快。

斗鱼还喜欢吃活的食物,而且食物的多样性也是很关键的。春、夏,一般是喂水蚤、水蚯蚓和血虫因为这个季节没鲜活的红虫, 到了秋、冬就以活的血虫为主,线虫为辅,丰年虾补充营养。

想要长得更快还要注意饲养水质。泰国斗鱼对温度的要求不苛刻,一般20℃~30℃之内都能存活,最适水温为24℃~27℃。水的pH值以6.5~7.2为宜。

skyz1995

1.丰年虾 丰年虾也叫卤虫,它广泛分布在陆地上的盐田或盐湖中,营养价值非常高,斗鱼非常喜欢吃,因此很多人在养殖斗鱼的时候也会用丰年虾来喂养。丰年虾晒干之后是一种很好的养鱼饲料,将它晒干然后罐装,作为一种优质的饵料,在水产养殖...
2.干血虫 血虫是指身体颜色鲜红的水生动物的统称,主要包括寡毛纲、颤引,是热带鱼最主要的饵料,其中斗鱼就很喜欢吃干血虫,是斗鱼主要的饵料。其中多毛纲、吻沙蚕属也成为是血虫,常常作为斗鱼的饲料。
jh...1@163.com

,丰年虾:冯年霞广泛分布于陆地上的盐田或盐湖中,对于人工繁殖的鱼虾营养价值非常高,2,红线虫3,雪虫4,水蚤
致容卉3921

,丰年虾:冯年霞广泛分布于陆地上的盐田或盐湖中,对于人工繁殖的鱼虾营养价值非常高,2,红线虫3,雪虫4,水蚤
忠源菜0o

,丰年虾:冯年霞广泛分布于陆地上的盐田或盐湖中,对于人工繁殖的鱼虾营养价值非常高,2,红线虫3,雪虫4,水蚤