怎样训练记忆能力 有什么方法能使记忆力提高?

关于这个世界

一、要有强壮的身体,加强体育锻炼、增加心肺功能就能够保证有足够的血和氧供应脑细胞。锻炼对大脑皮层的神经也有明显的改善作用,能够延缓脑细胞的衰老,可以改善记忆力、提高学习效率。
二、要注意多学习,不断的学习新知识,活到老学到老,要学习掌握一些复杂的技能,平常可以背背英语单词、背背唐诗、宋词等,这都是增加记忆力非常重要的一些方法,脑子是越用越灵的。
三、也要注意均衡的营养,并保证有充足的休息和睡眠,可以适当的增加一些营养神经、营养脑细胞的食物,比如富含卵磷脂的食物,如花生、核桃等,B族维生素缺乏特别容易导致脑细胞的损伤,所以要注意补充。
通过这些综合的方法,记忆力会得到一定程度的改善。
windup0311
平时可多吃改善记忆力的食物和生活中养成好习惯
DHA作为大脑发育,成长的重要物质之一,学生吃DHA可以提高记忆力和注意力。
想要提高记忆力可以多吃一些含DHA的营养补充食品,可以有效的增加记忆力。
以下是一些提高记忆力的小方法:
1、最佳时间一般来说,上午9~11时,下午3~4时,晚上7~10时,为最佳记忆时间。
2、补充卵磷脂。
3、多食碱性的食物。所以常用脑的人(如考生、工作繁忙老板),都应该多吃海带。
4、多吃含葡萄糖的食物。
5、充足的睡眠,每天7-8小时的睡眠。
追问
要想改善记忆也不能完全靠吃东西来改善,当然多吃一些核桃,坚果类的食物,花生米等等,对提高记忆力是有效的,另外还要多喝一些牛奶。除了吃东西能够改善记忆以外,还要注意休息,多加强锻炼,另外记忆力的提高也是可以经过训练来提高的,可以吃英泰含片,改善记忆力的保健品,在日常生活中多吃维生素、蔬菜和水果,尽量少吃甜食和比较咸的食物。
匿名用户

“想要提高自己的记忆力第一点就是让大脑保证充足的休息避免过度疲劳,第二点就是保证自己身心的放松,在记忆一个东西的时候要保证注意力的集中。”
jun8n

要想增强记忆力通常需要从以下几方面进行改善:第一,患者首先需要保证充足的睡眠,并且注意睡眠的质量,避免情绪的剧烈波动。第二,可以进行饮食的调整。比如可以适当的多吃新鲜的鱼、牛奶以及各种坚果,也可以考虑补充富含dha的保健食品。第三,需要对于各种器质性的疾病进行积极的治疗。比如大脑供血不足,这时可以考虑给予降低血液粘稠度的药物进行治疗。第四,患者需要进行适当的体育锻炼,增强体质,并且保持良好的心肺功能。”
维奇学姐

增强记忆力最经济有效的办法是通过日常饮食。
可多吃一些含有脂肪、蛋白质、胆碱、卵磷脂(卵磷脂存在于每个细胞之中)、钙、镁等的食物或一些果蔬等,如橘子、玉米、花生、鱼类、菠萝、鸡蛋、牛奶、小米、菠菜等,以及一些富含蛋白锌类的食物,如牡蛎、核桃、蛋黄、芝麻等。