孩子上小学六年级,成绩在班级排前几名,可以考一个好初中吗?

叫我社会历史侠

在很久以前家长只会关心自己的孩子今后是不是能够考一个好大学,而在高中之前孩子的成绩如何其实家长们并不是特别的在意。可是随着社会的发展,家长渐渐的就对很多东西都特别的在乎,比如说孩子的平时成绩。有些孩子在上小学的时候家长已经开始关注小孩子的学习成绩了,当学生的成绩不够好的时候家长就会非常的担心,当学生成绩很好的时候家长又害怕他们在考试的时候会出现失利的现象。

影响孩子的情绪

有家长表示自己的小孩子在小学六年级的时候成绩非常好,一直都在班级的前几名,在这个时候家长也不敢肯定孩子是否能够考一个好的初中。其实如果孩子能够正常发挥的话,在考初中的时候是没有任何压力的。而且作为家长也没有必要将小升初的考试想象的如临大敌一般否则的话,家长的情绪很容易就会影响到孩子的情绪,从而导致孩子对这场考试充满了害怕。

孩子的承受能力比较差

小孩子的心理防线是非常脆弱的,而且小孩子的承受能力也比较差,所以小孩子如果遇到了什么事情的话,对小孩子的影响是非常大的,如果小孩子在考试之前感受到了父母的焦急的话,那么小孩子很有可能也会出现同样的焦急,当小孩子在考试的时候非常焦急的话,就没有办法正常的发挥了。

调整孩子的情绪

父母要做的是帮助孩子调整好孩子的情绪,而并非是在孩子考试之前就非常的焦虑,如果孩子感受到了父母的焦虑的话,那么小孩子的性格也同样也会受到影响。父母应该懂得自己要作为孩子的指路标,要引导着孩子走向正确的道路之上。而并非是在孩子向前走的时候充当孩子路上的绊脚石,从而导致孩子在路上跌倒。

彩虹巧克力糖豆

我觉得应该是可以考上一个好的初中,因为你的孩子学习成绩非常的优秀,所以我觉得你也不需要过多的担心了。
问答官小李学姐

小学六年级学校成绩能排到前几名的成绩,说明这个学生的自主学习能力还是比较强的,可以通过自己的努力取得比较好的高分就可以上重点班级或者重点的初中
夷双05b

可以的,但有一些好的初中,有分数限制,甚至是区域限制,可能在入学前还要参加入学考试,所以假期里也不能松懈,或者先到中意的学校去了解情况,然后再给孩子制定一个计划
诺妈妈讲生活

这个得看孩子所在的小学的教育水平在当地的水平,如果学校的整体成绩都不错,那么孩子所在班级能排到前几,那么就一定能够考入一个好中学