二手车值得购买吗?在选购二手车时怎么避免踩坑?

电焊工小河课堂

车是生活中最常见的交通工具,它让我们的日常出行都变得更为方便。对于想买车但买车预算不高的人来说,二手车是值得购买的。今天我们就来讲一讲怎么避免在选购二手车时踩坑。

  1. 观察车辆的内饰情况

遇上心仪的车先不要急着想买下来,要先检查内部情况做。首先打开汽车的电门让车辆自检,比如像ABS、SSR以及发动机故障警示灯,这些在自检时会亮起,但当车辆启动之后还没有熄灭依然是处于常亮状态,那就说明这辆车存在相应的问题,可能是一辆“故障车”,那么就不建议购买了。其次是进入车辆内部,去观察如方向盘、挡把、安全带、主驾驶的座椅以及油门离合刹车的踏板处的磨损情况,再结合车辆的里程数,判断里程数是否合理。比如车辆仪表盘显示里程数只有2~3万公里,但车辆内饰却被磨得油光锃亮的,那就应该考虑里程数的真实性了,因为很有可能是里程数被车行做了手脚,可能该车的实际使用时间远远大于销售人员说的时间,那么也不建议大家购买。

   2. 观察车辆的完好程度

首先第一步就是检查看车身有无缝隙处,通过观察缝隙的剪切程度,磨损状况,可以判断该车辆曾经是否经历切割或是焊接,有经验的师傅还能依次判断车辆发生过什么事故。至于是否发生过什么重大的交通事故,还可以通过比对车身与车轮间的距离,左右翼子板和发动机盖的的距离。第二步就是观察如轮胎、刹车片、发动机的新旧程度,也可以大概估计出该车在使用过程中是否有过大检大修。

    3. 买二手车心得

总而言之,即便是买二手车,也要抱着认真谨慎的态度去选车。既不能听信车行销售人员的花言巧语而去买一些看起来“还不错”价格还低的车,这很有可能就是用事故车包装起来的新车;也不能无脑选择价格高的的汽车,因为那很有可能是车行在“宰你”。所以,在选购二手车时,一定要做好充足的准备,了解清楚二手车的市场行情,再去实地选购车辆。当然,最好的情况就是带着懂二手车的朋友一起去市场,那么你就会少踩很多坑了。

hululahulula

很值得,在购买二手车的时候一定要注意这个车的生产日期,还要注意轮胎,不要购买被水泡过的车,一定要去一个专业的二手车平台或者公司。
花里胡哨ggg
我觉得二手车值得购买,并且在选购二手车的时候,一定要注意二手车的质量方面,外观方面,价格方面,性能方面和发动机方面。因为这些方面都有二手车来说都是很重要的,所以我觉得如果能做好这些方面的话,一定能避免踩坑的。
阿乐秋季雨

二手车还是值得购买的,因为二手车的性价比很高,是非常好的,在购买二手车的时候带一个懂车的人,或者是去一些比较可靠的二手店去购买车辆。