最近想买沙发,请问有什么好的沙发推荐吗?

小千理财日记

想来我们买沙发都是要放在客厅的吧,而沙发作为客厅的C位,可以说是家里的门面担当!选择一套舒适度、颜值、品质都在线的沙发就变得尤为重要!

今天就来给大家分享下如何挑选到舒适好看又上档次的沙发。

布艺沙发和皮革沙发:布艺沙发致命弱点就是太难打理,如果你懒,建议别买布艺。如果实在要买布艺,建议买深色系的,更耐脏。如果预算充足,建议选择真皮沙发,看起来高级还很好打理。如果家里有养宠物的不建议选真皮沙发,抓花的话会很肉疼。真皮沙发建议选择头层牛皮,透气性最佳。一般而言,真皮沙发使用寿命在5-10年,布艺沙发为3-5年。科技布视觉上像皮,防水耐磨,性价比较高,但透气性和手感会比皮质差不少。丝绒沙发手感好,比普通布艺沙发更耐脏也更有质感,适合轻奢风。建议选择高密度海绵加羽绒或者乳胶填充的沙发,舒适度和支撑性最好。预算不足的话建议选落地或矮脚沙发,不然框架差了容易垮……纯色沙发更显高级也更耐看,别轻易挑战饱和度过高的颜色和花里胡哨的设计。

选购流程

确定预算(确定心里可接受价位),确定面料,确定风格,确定尺寸。

沙发店铺推荐

下面的店铺都是颜值口碑齐飞,性价比超高的宝藏沙发店铺泳覆盖了不同材质和不同风格,可以结合自己的预算和对面料、风格的偏好进行选择。

司世纪大师

价格区间:1k-9k

适合风格:轻奢、法式、欧式、美式

乐梵熙家具

价格区间:1K-9K

面料:丝绒布,科技布,羊羔绒,进口牛皮

适合风格:轻奢、极简、北欧、现代、复古(可定制)

泡沫小敏

价格区间: 0.8k-5k

面料:灯芯绒

适合风格:日式、北欧半躺主义

夹竹桃12138

我认为最好选择芝华士的沙发,找个品牌的沙发不仅使用非常舒服,而且质量很好。