维生素D3有什么作用?

北域名医
  1. 帮助钙吸收,维生素D3是促进钙吸收的重要元素。

  2. 可以治疗皮肤病,因为维生素D3具有一定的抗炎作用。

  3. 维生素D3对促进烧伤愈合和减淡皮肤疤痕有帮助。

  4. 抗癌,已证实维生素D能有效抵御结肠癌,前列腺癌,乳腺癌和卵巢癌,此外,研究还发现缺乏维生素D容易引起骨骼疾病,癌症,免疫系统或心血管疾病。

有很多因素会影响维生素D3的吸收。

  1. 美国马萨诸塞州总医院和哈佛医学院共同进行的一项研究发现皮肤在暴露于阳光产生维生素D3时有减缓衰老的作用。

  2. 另一项研究则发现皮肤色素对维生素D从阳光紫外线吸收有一定影响。这意味着皮肤色素增加需要更多接触阳光时间才能合成同样的维生素D。

  3. 维生素D是一种脂溶性维生素,也被看作是一种作用于钙、磷代谢的激素前体。它与阳光有密切关系,所以又叫“阳光维生素”。

  4. 维生素D3是脂溶性的,不溶于水,只能溶解在脂肪或脂肪溶剂中,在中性及碱性溶液中能耐高温和氧化。

NUTRIPACKS橘袋健康

维生素D3是一种能够促进钙质吸收,且维持人体免疫系统正常运行的一种营养元素,能帮助促进身体对组成骨骼的重要成分——钙和磷的吸收,在维持骨骼健康、延缓骨质疏松和佝偻病等骨骼疾病方面发挥着重要的作用。

当体内缺乏维生素D3的时候,儿童容易患上佝偻病,而成人则容易患上软骨病,因此科学摄入足量的维生素D3是一件非常有必要的事情。

怎么补充维生素D3?

一、确保每日的日照时间,一般需要20分钟左右才有作用;

二、食物补充,多吃鱼、动物肝脏、坚果、新鲜蔬菜、奶、肉类等食物;

三、吃维生素D3营养补剂进行补充。

现代人大部分时间都待在室内,无法确保每天都能进行20分钟以上的日照,此外,食物中维生素D3含量不够免疫系统所需,因此通过吃橘袋维生素D3补剂进行科学摄入成为大部分人的选择。

昕昕学姐xx

维生素D3它可以有效的帮助我们营养上更为均衡,同时也可以补充我们的体质,提高我们的免疫力,而且对于那些食欲不佳的经常挑食的小朋友,也可以起到一个很好的作用。
kikyouF
维生素D3具有防止免疫性疾病、高血压和感染性疾病等功能。缺乏维生素D3就会导致免疫能力极度下降,从而大大提升患病几率。维生素D3还具有维持人体血液中柠檬酸盐的正常水平作用。
小小锡学长

维生素通常都能够增加大多数人的免疫力,也能够增强骨骼。