糖蒜的腌制方法?

糖蒜的腌制方法和步骤... 糖蒜的腌制方法和步骤 展开
小米闹粥cV
原料:

大蒜,盐,砂糖,糖精,米醋,酱油。

做法:

1,、选肥大、鲜嫩、蒜粒洁白的大蒜头,去1~2层外皮,削掉根须。

2、将选好的蒜头洗干净、晾干水分、放

到坛子里,按每千克用盐60克,其中40克

分层撒匀,另外的20克撒在最上面。放上

竹垫,压上重物,加入米醋和酱油,浸泡1

个多月。

3、最后,将大蒜头翻到另一只坛子里,并

将浸泡过的醋和酱油倒入锅里烧开,加砂糖,冷凉后,在倒入大蒜坛子里,再过1

个月就可以吃了。

小贴士:

第一,对蒜头的选着,必须优质的大蒜头。

第二,可以根据自己的食用情况,大蒜减半,比例同样减半。

第三,将浸泡过的醋和酱油必须,入锅里烧

开,加砂糖,糖精,冷凉。

比例:大蒜头5千克,食盐300克,米醋2千

克,酱油1千克,砂糖300克,糖精1克。
巫马思聪0A

1.选用新鲜的大蒜,蒜辫要长一点的,这样可以保证剥好后很干净

2.先剥掉最外面的一层

3.减掉较长的多余的蒜辫,之后再剥掉里面的一层蒜皮

4.剥到最下面时用剪刀沿着里面把蒜皮连根减掉

5.这样剥出来的蒜头很干净,一点泥土也没有,不用水洗,直接可以腌制了。剥的过程中,如果不注意弄脏的蒜,就挑出来平常吃,腌制只用很干净的蒜。剥好的蒜凉2个小时后腌制.

6.备好腌制的辅助料

  • 醋 4000g

  • 白糖 1500g

  • 红糖 1500g

  • 盐 200g

7.把醋糖盐一起倒入锅中煮开即可,不要煮时间长。煮好的水凉凉

8.把坛子清洗干净用开水把里面汤一下,然后控干水分,坛子一点要保证无水无油

9. 把蒜头码放在坛子里

10.最后倒入凉凉的糖醋水一定要完全盖住蒜头。盖上盖子放阴凉干燥处。腌制4周就可以吃了

大毛爱生活

很多人爱吃的糖蒜,教你一个腌制方法,全家都喜欢吃