想要让红烧豆腐更入味,都有哪些小技巧?

圣德业0F0

调料准备:植物油约15ml、红油5ml、豆瓣酱约15克、盐10克、生抽5ml、老抽3ml、白糖1克、鸡精3克、香油5ml,水淀粉适量。青菜心洗净沥干水分,改刀切片,胡萝卜洗净揩干水分,改刀切片,水发香菇去蒂洗净沥干水分,改刀切片待用。以及怎样做才更入味。

一般情况下推荐还是老豆腐为好,嫩豆腐次之,内酯豆腐那种嫩到恨不得一碰就碎的,就不太适合烧煮的做法了。这是因为老豆腐虽然没有那么细腻滑嫩,但是也正因为如此,做出的口味也不尽相同。从开始处理豆腐到成菜,每一步都无不透露着技巧,才能成就一道咸香入味的红烧豆腐。但是很多人做红烧豆腐,有一个缺点,那就是豆腐难得入味。

红烧牛肉等等这类美食,那除了肉类以外,素菜也是可以用来红烧的,今天就来跟朋友们分享一道红烧豆腐,随便再讲一下豆腐在红烧时怎么入味。注意,为什么没有放盐?因为生抽和素蚝油本身就带有咸味,而且豆腐焯水的时候也有加入食盐,这样就已经够味了,白糖可加可不加,看个人口味)。

南豆腐:南方人民常用石膏粉作为豆腐凝固剂,做出来的豆腐。他的特点是含水量比较高,口感细腻。

其次要保证在制作的过程中豆腐不会出现破碎的现象,最后要用小火慢炖,汤汁就会慢慢的渗入到豆腐中,这样做出来的红烧豆腐才会鲜嫩入味,口感才好。

在奶奶做的众多豆腐美食中,让我印象最深刻的就是《红烧豆腐》了。奶奶做的《红烧豆腐》和别人做得不太一样,外皮软脆、内里软嫩、入味鲜香、香味浓郁,微微带辣味,好吃极了。

教育知识之家
先将豆腐切块备用,猪肉末用生粉腌制,备好姜,蒜,葱。将油烧热,倒入姜、蒜、豆瓣酱炒香,然后倒入肉末,炒至分离,加水,另外将胡椒,花椒粉(油),糖,鸡粉,生抽,老抽调成佐料。倒入豆腐,加盖中火,约10分钟,勾芡收汁,起锅撒葱花。
pan小p7

1、豆腐切片后,用平底锅煎至双面呈金黄色,2、胡萝卜、木耳切片,蒜苗切斜段,红辣椒切段,大蒜、生姜切片备用,3、锅内放入油烧热,先爆香大蒜片、生姜片、红辣椒段,再加入高汤、蚝油、白糖,煮开后加入豆腐片、木耳片、胡萝卜片、甜豆荚、蒜苗段、精盐、味精一起煮3分钟,再用水淀粉勾芡,淋上香油即可。
伽利略计划yh
豆腐焯水时加入少许盐,豆腐烧制时不容易碎,豆腐烧制入味期间,不时晃动炒锅,防止糊底,豆腐比较嫩,不要翻炒,容易碎,晃动炒锅,酱汁就不会糊底。出锅前用水淀粉勾芡,会使豆腐颜色红亮,又食欲,还能使汤汁都包裹在豆腐上,更入味。