电脑有两个系统,开机如何直接选择下一个系统?

zg1985061317
电脑发烧友

有两个方法:

打开电脑后,点桌面上的计算机或此电脑图标,右键点击,选择属性,进入计算机基本信息界面。

在左侧点击高级系统设置,在打开的系统属性里面,点击高级选项,再点击下面启动和故障恢复后面的设置。

这就可以打开启动和故障恢复界面了。此界面里,上方就有一个默认的操作系统,点击后面的小三角,把你需要启动的那个系统设置为默认,即可在开机够以该系统启动电脑。

也可以在这个界面里,把显示操作系统列表的时间,设置长一点,比如设为30秒,这样在启动过程中,你可以手动用上下键选择你要启动的那个操作系统

斯文且刻苦的小榜首
按照现在的安装系统程序来说,一个电脑上可以安装几个系统,这个是可以的,但是在安装的方式上面首先就是由低到高进行安装,也就是说你你可以先安装windowsxP系统,然后安装windows7系统,然后再往上安装就可以了。安装完成以后,首先启动的时候,他因为有两个系统,所以这个时候他会选择你其中的一个系统进行登录,怎么选择默认的这个时候找到唯11型PE系统,然后找到里面的修复工具,然后找到系统引导修复,修复完成以后,这个时候在进入系统的时候选择第1个选项或者是第2个选项系统点击确定回车,这样下次在进入系统之前就会默认选择当前的这种状态登录新的系统了。
yx陈子昂

不同的引导程序不一样,但都可以手动设置首选的操作系统。
以windows为例:
右键单击“我的电脑”,选择“属性”-“高级”,在“启动和恢复故障”一栏中单击“设置”按钮,随后弹出“启动和故障恢复”选项,单击“默认操作系统(s)”列表框右侧的下拉箭头,选择需要的操作系统即可。
生存随笔

开机的时候可以选择进入的系统吗就是刚开机的时候应该是有个几秒到十几秒中有一个选项可以用上下选择键和回车键和回车键选择你想进入的系统。
匿名用户
有一个是默认的,如果不操作,直接自动启动了。