苹果手机为什么充电充到80就充不进去了?

杰6667
哦,这个很正常,这是苹果手机的一个保护电池的小功能。你肯定是刚买的新手机吧,你看看你苹果手机的设置里面有一个电池的选项,你点进去,然后看看那个。电池优化里面是不是选上啦智能防止电池老化的充电方式,简单来说,他这个小功能就是先把手机快速冲到80%,然后不动了。到第二天早晨起来,比如说你7:30出门,他就会学习你的行为,在你7点左右的时候开始充。到你7:30出家门的时候,自动充到100%拔掉电源拿着手机出门。。你如果不想要这个功能,就可以在设置里面把它取消掉。但那样的话,你的电池老化的会快一点。
sky791034582c61a5

出现这种情况通常说明电池开始老化了,还有就是要检查你的充电器和数据线看下给其它手机冲电是否能够充满。机充电器电流不足或充电器本身损坏,比如您的手机电池容量为2000毫安(即2000mA),如果使用输出电流低于2000毫安的充电器,则可能出现很长时间都无法将电量充满的情况,这是因为电流则充电器阻抗增大,实际充入电池中的能量更小。要是用手机直接使用电脑前置USB接口充电,许多网友都曾有这种习惯,平时上网时就将手机充电连接线与电脑的前置USB链接充电,这样虽然方便,但孰不知早期电脑电源功率分配不足,主板将输出到机箱前置面板上的USB电源功率作了限制(如输出最大电流为800mA),看上去手机正在充电一切正常,但实际充电电流不足,充电时间可能时您平时的10倍,所以始终感觉无法充满,或是显示充满但一离开充电器电量就降低。
小小果冻rvEFL

苹果手机充电,充到80%就充不进去了,这说明你的苹果手机,对电池已经进入保护机制,可能是因为你手机发烫了或者说你们家的电压不稳,一般来说,电压不稳的情况很少,所以要解决这个问题,首先拔掉充电,让手机关机,自然冷却,等温度降下来再去充电,你的手机电量就会充到100%。
数码王子胖

也可能是市电电压不稳的原因,请更换充电环境,或更换到电脑usb充电试试、也有可能是充电环境太冷的原因、建议换到暖和点的地方试试。
花香飘四方

使用原装的充电器来为手机充电,或者检查下充电接口是否正常连接。也可能是市电电压不稳的原因,请更换充电环境,或更换到电脑usb充电试试、也有可能是充电环境太冷的原因、建议换到暖和点的地方试试。关机充电,查看能否正常充电。或请更换一根数据线或者充电器进行充电。若还不能正常充电,前往附近的维修点或是售后检测处理。