小孩在家玩耍时摔伤了,在学校买了人寿100元的意外伤害险,可以报销吗?

生活晓知识A

引言:因为保险是在学校所买,并且该保险只能够保证孩子在学校所受到的意外风险能够得到补偿。那么在学校玩耍时受到伤害可以将保险公司申报赔偿,但是如果在学校外受到意外伤害,那么保险公司有权不予赔偿。

一、孩子在学校内受到伤害,那么所购买保险有效吗?

一般来说,孩子在学校内受到伤害所在学校购买的人寿保险是可以申请赔偿的。因为该保险本身是保障孩子能够在学校内的人身安全。如果孩子在学校内受到意外伤害,可以申报赔偿。但是如果不是意外人身伤害,而是孩子自己主观故意造成的伤害,那么保险公司有权不予赔偿。所以家长应该在孩子意外受到伤害后尽快报案,准备相关材料,然后向保险公司申请赔偿。

二、怎么申请保险赔偿?

一般情况下,申报保险赔偿分为三个阶段,首先投保人应及时向保险公司申报,要再收到意外伤害后向相关人员报案,其次,保险公司和投保人将确定所遇到的事故进行责任确定。如果投保人所发生的事故在保险公司签订协议承担风险的范围内,那么可以准备相关材料,继续向保险公司进行申报,最后投保人可以等待保险公司的申报结果领取赔偿金。一般不同的保险公司进行申报的时长也不同。

三、怎么给孩子买保险?

一般需要根据孩子的不同成长的阶段来购买保险,孩子天生的好奇心重,比较活泼当监护人无法完全尽到监护责任时,孩子容易受到意外伤害,因此可以为孩子购买意外险和医疗险,在孩子开始上学后可以在基础保障之上购买教育金,根据孩子个人需求购买保险,否则乱购买保险可能不仅不能达到降低风险的作用,还有可能浪费了投保所花费的资金。

创作者AnMFlVptbN

这个是可以赔付的,只要有相关的材料,可以联系学校进行赔付的,这已经构成了意外伤害。
爱上我企鹅9啊
是可以报销的,因为意外伤害险无论是在学校还是在家里,都是在保障范围之内。
阿乐秋季雨

不可以报销的,因为这个意外险只能够是在学校范围内受伤才可以报销的,会有一定的范围限制。