描写母亲的好句好段摘抄?

我心中的母亲作文... 我心中的母亲作文 展开
七色彩虹之毛毛

答:描写母亲的好句好段摘抄

1) 儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入母亲怀抱,热泪涟涟!

  2) 看着母亲一丝丝白发,一条条逐日渐深的皱纹,多年含辛茹苦哺育我成人的母亲,在这属于您的节日里,请接受我对您最深切的祝福:节日快乐,永远年轻!

  3) 亲爱的妈妈:您曾用您坚实的臂弯为我撑起一片蓝天;而今,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮挡风雨。妈妈,我永远爱您!

  4) 妈妈,我承认你不是最美丽的,但是我只爱你;妈妈,我知道你不是最高大的,但是只有你给我承起没有风雨的天空。妈妈,这个城市里人很多,我却只想你!

  5) 妈妈,你对我的好我每时每刻我都记得。在我睡觉的时候,你悄悄的走进房间,为我盖上被子;在我生病时,你细心的照顾我;

  6) 在我难过时,你又在我身边安慰我……你是我最亲近的人,是对我最好的人,我一定要好好学习,天天向上,以后好好报答您!

  7) 母爱似海,容纳无限,母爱似天,无边无际,祝福天底下所有的母亲,还有我的妈妈,母亲节快乐!

  8) 母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡。

  9) 母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。

  10) 母爱,是天上的云,总让烈日,先从她的身躯穿过,给大地呼风唤雨降祥和。母爱,是雨后的霞,总让清洗过的大地,不弃的躺在怀里,把七彩人生梦谱写在高高的天际。

  11) 母爱是醉人的春风,是润物的细雨,是相伴你一生的盈盈笑语,是你漂泊天涯的缕缕思念。

  12) 母爱,是人类一个亘古不变的主题。

  13) 母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。

  14) 没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。

  15) 每一位母亲,都是棵老树,新苗在她们的绿荫下成长,她们看见了嫩苗的微笑,也看见了自己枯萎的那一天,但她们,始终没有放弃关心嫩苗。

一只小小小鲸鱼
贤妻良母 曾母投杼 阿姑阿翁 断织之诫 恩逾慈母 回干就湿 母慈子孝
  施衿结褵 偎干就湿 咽苦吐甘 画荻和丸 画荻丸熊 若丧考妣

好句:
1、母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。

2、感谢你的母亲养育了你,让你出落得如此美丽;感谢你的母亲教育了你,让你优秀得无可挑剔。

3、让我们多给母亲一点爱与关怀,那怕是酷暑中的一把扇子;寒冬中的一件毛衣,让母亲时刻感受儿女的关心。

4、母爱是撒哈拉沙漠中,母骆驼为使渴死的小骆驼喝到水纵身跳到深渊的壮举;母爱是油锅滚沸中,母鳝鱼为保护腹内的鱼卵始终弓起中间身子的优美姿态;母爱是在猎人的陷阱中,母狼望着被打死的小狼而在月夜下呜咽的嚎叫;母爱是一床厚厚的棉被,时时温暖你寂寞的疲惫的甚至伤痕累累的心田;母爱是纯洁的,总在你遇到风雨时悄然而至,给你慰藉和力量;母爱是无私的,她将永远罩临着你,伴随你一生。

5、母爱是伟大的,伟大的母爱是通过生活中的小事坦然反映出来;母爱是无私的,无私的母爱是因为母亲把自己的所有都奉献给了孩子;母爱是真挚的,真挚的母爱是在母亲的叮咛、唠叨呵牵挂中自然地流露出来。

6、孩子和母亲之间溢着深深的、真切的、不尽的爱。这种爱才是孩子和母亲永恒的精神支柱和我们民族生存的真正价值。