明朝哪个皇帝最腐败无能

A.崇祯皇帝(明思宗)B.天启皇帝(明熹宗)C.嘉靖皇帝(朱厚骢)D.万历皇帝(朱翊钧)E.其他最好详细说明原因... A.崇祯皇帝(明思宗)
B.天启皇帝(明熹宗)
C.嘉靖皇帝(朱厚骢)
D.万历皇帝(朱翊钧)
E.其他

最好详细说明原因
天涯流星1
A.崇祯皇帝(明思宗),朱由检,在位十七年,腐败肯定算不上,他是最勤政的皇帝,历史上批奏折最多的是雍正,接下来就是他了。
C.嘉靖皇帝(朱厚骢),世宗皇帝,在位四十年,与大臣争大礼十几年,就是要追封自己的爹为皇帝,因为他不是正统继位的,是因为上一任皇帝没有儿子才做的皇帝,虽然一生勤于练丹修道,但权力还是掌握在自己手中,大奸臣严嵩最后也是在他自己的手里处理掉的,最无能算不上。
D.万历皇帝(朱翊钧),神宗皇帝,在位四十八年,最早的十年因为张居正的改革,明朝一度大治,但张死后,所有的政治主张都被否定,后来又因为想立自己的第三子跟大臣争了十几年(按明朝体制,不能废长立幼),在位二十几年不上朝,但万历在位还是有万历三大征,就是打赢三场大仗,包括抗日援朝。
B.天启皇帝(明熹宗),朱由校,在位七年,上位的时候就有移宫案,后来又勤于做木匠,国是都交给魏忠贤,最后病死,据说是因为溺水生病,但体质可见也是很差,这跟荒淫过度有关,魏忠贤直到他的弟弟朱由检做皇帝才解决掉,所以,天启应该是最腐败无能的皇帝了。
其它的皇帝都还好,最差劲的算是泰昌皇帝,才做了二十九天皇帝就死了,但他还是有一些政绩的,比如除贪官。
太祖,文帝,成祖,仁宗,宣宗,武宗,世宗,穆宗,神宗,光宗,熹宗,思宗,前面三位自然算不上,仁宣之治也算不上,所以最终的答案应该是熹宗了。
suyuyu012
我来一一解释
A 崇祯帝 一个很想有所作为的皇帝 也干过一些事实 但却避免不了亡国的命运 最终和一个太监吊死在山上

B天启皇帝 爱木工的皇帝 他心灵手巧,对制造木器有极浓厚的兴趣 但听信魏忠贤等奸臣的谣言 奸臣当道 而且文化素质低下 由于没有文化,天启帝发布命令指示,只能靠听读别人的拟稿来决断。天启帝又不愿意全听别人摆布,往往不懂装懂,一纸草诏、半张上谕,经多次涂改,往往弄得文理不通,颁发出去,朝野人士看了啼笑皆非

C嘉靖皇帝 正面描写 多写他的痴迷仙道 不过在他最初登基的几年确实是有所作为的,即便是后期常年痴于修道,他也并没有完全不理会朝政
不过晚年痴迷仙道 最终被一些仙丹害死

D万历皇帝 是明朝在位时间最长的皇帝 不过不理朝政达30年 多在享乐 可能是当王子的他突然当上了皇帝 由于前期压抑太久 后期反弹严重
所以都在享乐 上面的天启皇帝 素质低下 就是由于万历皇帝多在享乐 而无暇顾及子孙的教育所致 但是那时忠臣较多 张居正 海瑞等一系列忠臣 所以那时万历新政 国家有了较好的休整
E 明代的每个皇帝都很有特点 所以比较难判断

个人理由 是B 因为当时奸臣当道 造成国家更加的衰弱 导致后面明朝灭亡
茗栎薇莹
我的答案是B.天启皇帝(明熹宗)
明熹宗朱由校在历代帝王中是很有特色的一个皇帝,他心灵手巧,对制造木器有极浓厚的兴趣。
明熹宗即位后令东林党人主掌内阁、都察院及六部,东林党势力较大,公正盈朝。杨涟、左光斗、赵南星、高攀龙、孙承宗、袁可立等许多正直之士在朝中担任重要职务,方从哲等奸臣已逐渐被排挤出去,吏制稍显清明。由于杨涟等人在帮助天启帝即位时尽心尽力,因此,天启帝对这些东林党人也是非常信任,言听计从。
后宫之中,两颗毒瘤 魏忠贤与客氏。魏忠贤原为一市井无赖,大字不识,却善于钻营,很快攀上了大太监王安的关系,并结识了当时还是皇太孙的天启帝,天启帝继位后,他的地位自然直线上升,升任司礼秉笔太监。客氏是天启帝皇帝的奶妈,其奸诈而贪权,客魏两人很快结成了同盟,成为了后宫不可一世的力量。王安等太监在后宫逐渐被排挤,客魏的权力覆盖了整个后宫。但魏忠贤并不满足,决心成为权倾朝野,名副其实的大太监。
一方面,魏忠贤引诱天启帝玩乐,使天启帝整日沉浸在木工活之中。另一方面,魏忠贤与朝堂上的一些文臣如崔呈秀之流相勾结,排挤东林党人,逐渐掌握了内阁和六部。魏忠贤常常趁天启帝在专心制作木器时启奏,这时天启帝总是厌烦地说:“朕知道了,你去照章办理就是了。”魏忠贤据此滥行赐赏,大施刑罚,造成空前的宦官专政。天启五、六年间,屡兴大狱,诬杀东林党人杨涟、左光斗、魏大中等,并毁天下东林书院。凡正直的大臣,都被以东林党的罪名惨遭横祸,东林党人被贬、被杀不计其数,其中最著名的当属杨涟、左光斗为首的东林六君子。天启六年,天启帝还命顾秉谦等人修《三朝要典》,为魏忠贤等歌功颂德。 以魏忠贤为首的阉党不仅残酷地排除异己,而且加深了对百姓的盘剥,使得民不聊生,政治极度黑暗,其时,国内土地兼并剧烈,苛捐杂税繁重,各种社会矛盾激化,这必然导致了人民的反抗。天启元年,白莲教在山东揭竿而起,奢崇明、安邦彦起事于西南,天启七年,国内还爆发了山东的徐鸿儒起义和陕西的王二之起义。
天启年间,明熹宗不但面临内忧,还有外患。山海关外,女真叛乱政权步步进逼。明熹宗却听信谗言,不辨是非,即位后罢免辽东经略熊廷弼,致使后金势力逐渐壮大,攻陷沈阳、辽阳,进逼宁远(今辽宁兴城),辽东局势日趋严峻。

崇祯皇帝 一个很想有所作为的皇帝 但是冰冻三尺非一日之寒 加上生性多疑 良臣枉死 亡国是必然的

嘉靖皇帝 明世宗是个极其聪明并且自信的皇帝,能与之打交道的,也只有严嵩这类的官场老手。总而言之,明世宗不是一个好皇帝,却也不是个无能的昏君。

万历皇帝 万历前十年,大学士张居正辅助神宗处理政事,更张祖制,社会经济发展较好。20岁时,张居正逝世,神宗开始亲政,有一段时间勤于政务,发动“万历三大征”,巩固后期因和文官集团的矛盾而罢朝近30年。在这一时期内,江南一带的商品经济高度发达,出现了资本主义生产关系的萌芽,全国和经济总量达到了中国古代的巅峰,但是阶级矛盾也日益加剧,文官集团的党争使得政治日益腐败黑暗,东北的女真趁虚兴起,因而种下了明朝灭亡的远因。
乐观的L无谓

儿皇帝:

五代时后晋的“儿皇帝”石敬瑭。石敬瑭为了求契丹出兵援助灭唐建晋,不惜认契丹主耶律德光为“父皇帝”,自称“儿皇帝”,而且割让幽云十六州给契丹。

汉献帝:

汉献帝,名刘协,是东汉最后一位皇帝。董卓废少帝刘辩后上台,是董卓的傀儡。王允用连环计杀害董卓后,被李劫走。建安元年被曹操迎到许都,成为曹操的傀儡。在位时天下大乱,战火四起。

明武宗:

明武宗名朱厚燳,年号正德,是明孝宗长子。好逸乐,贪女色,是明朝有名的荒唐皇帝。早年宠信刘瑾,因荒淫过度,死于1521年,时年31岁。

秦二世:

二世,名胡亥(公元前230至前207年)。秦始皇第26子。秦始皇死,靠赵高等伪造遗诏继位。在位3年,又被赵高逼迫自刎而死,终年24岁。

商纣王:

商纣王,名叫帝辛,是商朝最后的一位君主。“纣”是“残义损善”之意,“纣王”是后人对他的贬损评价。史书上记载的纣王的罪行有:沉溺酒色,奢靡腐化。残忍暴虐,荼毒四海。

司马衷:

司马衷晋惠帝是晋武帝司马炎的第二个儿子。由于其兄早年夭折,他便成了晋武帝实际上的长子。晋惠帝是中国历史上典型的昏庸无能的皇帝。他天生愚钝,呆傻而不明世理。

宋徽宗:

宋徽宗是历史上有名的风流天子和昏君。但宋徽宗是一位伟大的艺术家,他所创的"锈金体"书法,和他的画都是艺术的精品。

隋炀帝:

隋炀帝杨广是中国历史上名声最差的皇帝之一,好色昏君,非常残暴。

唐高宗:

唐高宗李治,唐太宗李世民九子。唐高宗为人“正直中和”,可是,有德无才的他,却是导致唐王朝一度血腥遍野、李氏子孙几乎被杀戮殆尽的根源。

明熹宗:

明熹宗朱由校,年号天启,明代第十五位皇帝。在位期间不理朝政,贪恋木匠工艺,由权阉魏忠贤控制了朝政。

汉成帝

“湛于酒色”。他自甘堕落,迷恋酒色,荒淫无道,不理朝政,最后竟死在“温柔乡”中。由于成帝昏庸失政,“赵氏乱内,外家擅朝”,便留下了王莽篡汉的祸根。

幻灭爵迹
挨个说一下吧

A崇祯其实除了杀了袁崇焕还是不错的,他不昏庸,甚至可以算是聪明的,只可惜当时明朝的形势已经无法再挽回了,很可怜,生不逢时吧

B天启皇帝就是多了一个喜好——木匠,不理其它大小事务,导致了这个时期的腐败

C嘉靖是个很聪明的人,他那个时期的能人不少,所以虽然他常年不上朝,至少那个嘉靖时期还是比较昌盛的

D万历可以算得上是稍微正常一点的了,但是他后来整治张居正,导致了一些政策没有付与实际,很可惜,但他也平定过叛乱,虽说后期是有些怠朝了

这个实在很难选择,那就选E吧——是这些个皇帝的共同努力而得到的结果。