爱你和我爱你的区别?

第一搬砖佬

1、代表的意思不同:爱你的意思比较广泛,它可以是兄妹之间的爱,也可以是朋友之间的爱,它代表的意思不是很明确,态度比较随意,不正式。而我爱你代表的意思更加明确,就是代表爱你的人就是我。

2、使用场合不同:爱你使用的场合更加随意。我爱你比较适合正式场合使用
帐号已注销
说“爱你”和说“我爱你”的心情是不同的,而且说的环境也是不同的。
说“爱你”,一般是心情极度愉悦之下说出来的,至于心情为什么极度愉悦,很有可能是对方满足了我的什么要求,让我十分开心。例如:跟我老公讨论晚上吃什么,他说晚上带我去吃我爱吃的田鸡,或者说新开了一家店,带我去试试,我就会特别开心,吃货嘛,有吃的就开心。这个时候,我会说“爱你~”、“超爱你”、”我怎么那么爱你“(感觉我这像小学生组词。。)被满足了要求的情况下,大多数会说的是“爱你”,这种时候开心大于情感的。
说”我爱你“,一般是比较煽情的时候说出来的,可能是有肢体接触的时候、或者想有肢体接触的时候说的,或者表达感情的时候说的。例如:约会的时候,说上怎么一句甜腻腻的话,四周的空气能瞬间升温,对吧?这个时候你想怎么样,还是你想被对方怎么样,心里的小九九就能满足了。emmmm还有一种情况,大概是你们做剧烈运动后说的,这种情况比较常见!
不过~我觉得”爱你“的表达,是发自内心的。”我爱你“就不一定是发自内心了,可能这个时候你是想得到什么,才说这句话的。可能是想让对方做你对象,还是得到对方的人之类的……虽然只有一字之差,但是我觉得其中的涵义还是不同的。
帐号已注销
爱你和我爱你的区别:
1.爱你。 代表着的意思。是比较广泛的,也可以是朋友之间的爱,也可以是兄妹之间的爱:它代表着的意思,不是很明确,让人听了以后,就感觉到特别的随意。
2.我爱你。 我爱你更透彻,在爱情的路上,如果你心爱的人,表面上看没有什么区别,但是却比爱你更为坚定,诚恳。单从字面意
悠悠水榭
爱你就是比较简单,那个说法感觉并不是那么正式,我爱你的话就会显得很正式,他是真心的喜欢你,真心的爱你,所以还是说我爱你的人比较正式,这样的男生比较靠谱,爱你的话就很敷衍。
今天的你开心了吗

喜欢一个人,会控制不住自己的表现欲,而爱一个人,则会默默地陪在他身边,为他欢喜,为他忧愁。当你看到一个人觉得心动不已,没有办法呼吸,那就是喜欢。这种喜欢,倘若没有随着时间的流逝而消失,那就是爱。