手机相机如何实现5倍光学变焦?

难道像相机镜头可伸缩?... 难道像相机镜头可伸缩? 展开
上海新哥1111
对,在手机内部伸缩,外面看不出来。手机的光学变焦采用的是潜望式镜头,目前最大变焦倍率达到10倍。
当然,这种镜头在比较高端的手机上才配置,一般的中低端手机都是数码变焦。现在手机像素很高,4000万已经比较多了,所以数码变焦画质通过软件计算,画质也还不错。
有一句话比较形象的说明了手机摄影,不知道你听到过没有,现在的手机照片不是拍摄出来的,而是计算出来的。
zlzcyhu

目前来说,手机相机的镜头确实已经具备了光学变焦的能力。但是这并不是通过相机镜头伸缩来实现的……镜头伸缩,那叫外变焦,手机相机的镜头目前来说基本上还不具备这个能力。但是通过内变焦,手机相机的镜头确实可以实现光学变焦。另外,目前手机相机的镜头还可以通过另外两种方式来实现变焦操作。

1、镜头光学变焦。
镜头内部的变焦机构动作,就可以实现变焦操作。虽然手机镜头体积受限,但是目前的手机镜头确实已经具备了光学变焦的能力。而且还是比较高级的内变焦……这类镜头也叫“潜望式镜头”。
2、数码变焦。
这种变焦实际上就是画面裁切……并不可取!
3、不同焦距的定焦镜头之间的切换。
现在有很多手机支持多摄像头,这些镜头的焦距是不同的……于是,通过在不同焦距的镜头之间切换,就能得到“变焦”的效果。
想喵金
1、打开桌面相机图标进入相机,可以点击下方的1X处快速可以切换变焦倍数,如果想进行5倍变焦,点击两次就可以咯。
2、如果感觉5倍变焦不够,也可以长按1X处然后滑动切换变焦倍数,最高可达20倍数码变焦。
这招谁教你的象91

手机相机如何实现五倍光学变焦,这个在手机的出场设置上,如果这个手机有这个功,可以在拍摄页面使用变焦,就能达到五倍,需要自己调整,如果手机没有这个功能,那是达不到的