西甲比赛中巴萨0-1不敌巴列卡诺,巴萨失利是否与梅西的离开有关?

次元小拾

巴萨负于巴列卡诺确实让人有些惊讶,有的人可能会认为是因为梅西的离开导致巴萨缺乏进攻能力,但在我看来巴萨失利与梅西的离开其实没有关系,因为巴萨阵容里还有不少实力强劲的球员,而且足球是团队运动,光靠一名球员是没办法左右局势的。

一、巴萨阵容里还有不少实力强劲的球员

梅西的球技自然不用多说,但他的离开对于巴萨的影响并没有很大,毕竟巴萨阵容里还有不少实力强劲的球员,例如阿圭罗、德佩、库蒂尼奥、布斯克茨等,这些球员在球场上也能独当一面,为巴萨冲锋陷阵。因此对于巴萨来说,梅西的离开虽然让他们失去了一位巨星,但球队实力其实并没有受到太大的影响,依然是一支不容小看的队伍。

二、光靠一名球员是没办法左右局势的

足球是一个团队项目,任何一支球队想要获胜都需要场上的11名球员默契配合。而梅西虽然是一名巨星,但如果他没有队友的帮助,那么光靠他一个是没办法给球队带来胜利的。举个简单的例子,即便梅西没离开巴萨,但在场上如果没有人给他传球,那么梅西也无法施展出他的球技,也没办法帮球队取得进球,更没办法给球队带来胜利。而如果一支球队没有明星球员,但球员们通力合作,也不是没有机会去击败强敌。可以说,在足球场上球星的作用虽然有,但效果并没有那么大,光靠一名球员是没办法左右场上局势的,也没办法让球队一直都获胜,而且巴萨的失利与教练的战术安排和球员们的状态有很大关系,并不是因为巴萨缺少像梅西这样的巨星。

总的来说,我认为巴萨的失利与梅西离开没有关系。

你我的温柔

我觉得很大程度上巴萨失利和梅西的离开有关,因为梅西是一个很有实力的球员。
宏盛0001
有着很大的关系,梅西原来在团队里面是一个特别有能力的人,会带领整个团队赢得胜利,但是现在这个人不在了。
happy薛丑丑

和梅西的离开是有关系的,因为梅西的实力是比较强的,离开就失去了一名大将,而且内部的默契度还要重新磨合。
luohanyu0613
有梅西喝拉菲?