怎样看待小学老师让家长检查作业并批改作业?

明松说

引言:家长检查孩子的作业不是理所当然的事情吗?为什么到现在却成为老师要求家长做的事情,家长应该了解到孩子的一个学习情况,并且根据孩子的学习情况来决定他之后的学习方向。反正小编觉得老师让家长检查作业,并且批改作业是应该的事情。

一、觉得老师让家长检查作业很有必要

并不是说有多么应该吧,只不过作为家长他应该了解到自己的孩子发展情况,只有这样的话才能够有一个正确的认识,才能知道他上小学是处在一个什么样的阶段,上初中的时候他能上到一个什么样的初中,甚至是在小学的时候,就能够预想到孩子上高中的时候的一个状态,如果说家长从来都不关注孩子,那么孩子肯定养不成一个良好的学习习惯,而且没有办法有效的去完成作业,他的技术肯定打不好,等到家长在想要关注的时候,估计都已经晚了。虽然说改作业是老师的一个义务吧,但是作为老师他每天的工作也非常多,想要把所有孩子的作业全部都批改完,还是存在一定难度的。

二、检查作业,批改作业的过程,就是了解自己孩子学习情况的一个过程

而且不是说家长检查作业并批改作业,完了之后老师就不批改了,老师要在家长的一个基础之上去了解一下孩子的学习情况,而且大多数老师批改十几本之后,就能够了解到孩子的一个具体情况,然后根据孩子的具体情况然后来决定接下来的上课进度,还有上课方式。在小编看来让家长检查作业是有必要的,但是批改的话还是应该老师来,毕竟这是老师的工作。作为家长希望都能够改变一下自己的一个心态,要想着自己检查作业,其实是为孩子打好一个良好的学习习惯,这个是能够让孩子受益终生的。

帐号已注销

这件事情是特别不支持的,这样会给家长带来很多的压力,而且也不是家长份内的事情。
一个v04
这个现象是特别常见的,但是非常不支持,因为作为老师就应该给孩子检查作业,也要批作业。
双鱼爱仕达241
我觉得这件事情特别的不好。因为家长必须要工作,家长的压力特别大,再加上检查作业,批改作业本来是老师的职责,所以我不支持这样的做法。
宏盛0001
这样做法是非常不正确的,老师也应该尽到自己的职责,如果遇到这样的老师就应该去举报。