自动化测试需要学什么? 30

我做了三年的功能测试了,但是工资一直上不去,听说自动化测试的薪资待遇比手工测试要高很多,很多测试岗位招人,要求会自动化测试了,那么如果我现在想要学习自动化测试的话,我该怎... 我做了三年的功能测试了,但是工资一直上不去,听说自动化测试的薪资待遇比手工测试要高很多,很多测试岗位招人,要求会自动化测试了,那么如果我现在想要学习自动化测试的话,我该怎么学呢?求大佬解答。 展开
椰子音乐教室v

这个问题我觉得我有资格回答,因为我本是就是在从事自动化测试的工作,对与Python自动化测试有一定的了解。下面我跟大家讲一讲我学习自动化测试的方法流程吧。

第一步:学习一门编程语言

自动化测试不同于功能测试,功能测试对于代码的编写能力没有很高的要求,能看懂sql语句就差不多了,而自动化测试不一样,自动化测试需要敲代码,python编程是最最基础的,如果你想学会自动化测试,那么python语法就必须会了。

第二步:学习WebUI自动化测试

Web自动化测试可以分为三个阶段来学习:

  • 阶段一:前端基础

  • 阶段二:Document对象操作

  • 阶段三:Python+selenium

  • 阶段四:关键字驱动/POM+Excel+unitTest+BeautifulReport+yaml+分布式+多线程的自动化UI测试框架

第三步:学习APPUI自动化测试

  • 阶段一:Python+Appium

  • 阶段二:开源App系统项目实战

第四步: 学习接口自动化测试

  • 阶段一:基于Request库的Python接口自动化测试

  • 阶段二:Flask接口框架+Swagger接口文档

第五步:找到能够帮助自己学习自动化测试的地方,比如说B站或者是论坛等等

析尔阳028

这个问题我觉得我有资格回答,因为我本是就是在从事自动化测试的工作,对与Python自动化测试有一定的了解。下面我跟大家讲一讲我学习自动化测试的方法流程吧。

第一步:学习一门编程语言

自动化测试不同于功能测试,功能测试对于代码的编写能力没有很高的要求,能看懂sql语句就差不多了,而自动化测试不一样,自动化测试需要敲代码,python编程是最最基础的,如果你想学会自动化测试,那么python语法就必须会了。

第二步:学习WebUI自动化测试

Web自动化测试可以分为三个阶段来学习:

  • 阶段一:前端基础

  • 阶段二:Document对象操作

  • 阶段三:Python+selenium

  • 阶段四:关键字驱动/POM+Excel+unitTest+BeautifulReport+yaml+分布式+多线程的自动化UI测试框架

第三步:学习APPUI自动化测试

  • 阶段一:Python+Appium

  • 阶段二:开源App系统项目实战

  • 第四步: 学习接口自动化测试

  • 阶段一:基于Request库的Python接口自动化测试

  • 阶段二:Flask接口框架+Swagger接口文档

第五步:找到能够帮助自己学习自动化测试的地方,比如说B站 软件测试很牛的虚竹 或者是论坛等等