日本将核污水排入大海,这会造成多大的影响?

meng0424

     有不少网友关注到一则新闻。新闻内容说的是日本将核污染废水排入大海。这则新闻一经爆出就引起了许多人的关注。因为这不仅仅是日本这一个国家的事儿。这是关乎全人类的问题,那核污染废水排入大海会对我们造成多大的影响呢?接下来就和我一起来看一看吧。

       首先对附近的居民的身体健康有着极大的威胁,核污染的废水排入大海对海洋的动物生长有很大的影响近日来网友发现多数日本海域附近的鱼类出现畸形化的变异,甚至出现了接连不断的异形鱼类。对海洋动物植物的生长有非常大的损害不仅影响的是海域的生态结构长此以往影响的是整个地球的生态环境。其次当人物喝了和污染之后的废水也会对人体造成损害。

      而此事一经发现很多问题也是接踵而来,首先核污染的水排入大海对海洋生物以及居民有没有影响,但是反观日本首相的回答我们不禁又产生了疑问,为何日本口口声声说不会产生影响,但是当别人让日本首相喝净化后的海水时,日本首相却选择了不喝,这一个举动我们就能看出此次排入海洋中的核污水到底对我们的人体有没有影响力,如果没有影响,为什么日本首相都不敢喝呢。有权威的专家表示核污水里面的放射性物质即使经过处理也不会消失,含有这种放射性物质的核污水一旦被排入海洋周边的海域就会有很大的影响,这不仅仅是威胁着我们的生活环境和海洋生物的生存状况,更多的是威胁着我们人类共同的家园。这已经成为我们全人类的问题。

广州诺冠环保
素颜Mercuria

日本发生的特大地震海啸灾难,使得福岛核电站受到影响,福岛第一核电厂的放射性物质泄漏到外部,对海洋环境、食品安全和人类健康已经产生了很大的影响。但是日方政府决定将核污水排入大海,这一决议也是引发广泛关注,福岛第一核电站核污染水不是普通核电站正常运营时产生的含氚废水,而是曾经接触过放射性极其复杂核燃料,排放的核废水中是否不含氚以外的放射性物质无从可知,如果不是像日本政府口头做出的安全承诺那样,把废水里氚的浓度稀释到日本国家标准的1/40,核污水处理方案一旦失败,将给全世界带来不可承受的伤害。

据一家海洋科学研究机构的计算结果显示,从排放日开始计起,57天将会污染大半个太平洋,太平洋沿岸国家都会受到影响,3年后太平洋另一侧的美国和加拿大也会受到影响。而影响主要集中集中这几个方面。

第一方面是生态系统,核污水入海,直接会打破太平洋的生态系统,太平洋的生物很是丰富,种类也是多种多样,个体间对于核物质的承受量不同,认为对人体无影响但是对其他生物却不一定,日本核废水中的污染物具体是什么情况无从可知,但是危害都不是短时间内能消除的,一旦失败,这对太平洋生物多样性是毁灭性的打击,甚至对于全球的生态系统都是一次很大的打击。

另一方面是人们健康以及食品安全,日本核废水即使经过净化,但是排到海洋之后,放射性物质会通过生态系统富集,最后伤害的还是人类的健康。要知道当时日本福岛发生核事故之后,日本的很多产业都曾被爆出核辐射超标,像渔业产品、果蔬、水稻甚至化妆品。那么是不是也说明一旦核污水处理失败,核辐射超标产品会一直在我们身边。

不知道几千里也

这会造成非常大的影响,会严重污染海洋环境,对生态系统造成破坏。
栗栗子爱吃肉
日本宣称已经对核污染做过了稀释,排入海洋以后没有任何影响,实际上核污染是没有办法稀释的,一旦排入海洋会开始蔓延,污染全球的海洋,海洋生物的生存会受到威胁,破坏我们地球的生态自然,附近居民很可能因为核污染生病。
如意随行就好

会有非常大的影响,会让海里的生物死亡,还会让水有一定的污染,对我们的空气造成影响,关键是被人如果误食海里的生物的话,会对人的生命有危险。