当妈妈奚落爸爸时候,儿子就会像爸爸那样受妈妈的批评吗?

张丽芳说北城托幼园

您好,首先,如果确实是做错了,那么给予批评和意见是有必要的,但是批评和建议要针对事件本身,而不是针对那个人,不然不仅会破坏两性关系,也会带给孩子不好的言传身教;
其次,父母是孩子的第一个老师,肩负着言传身教的责任,母亲经常性奚落父亲的时候,把有欠缺的品质就在一再强调,孩子在一旁看到会学会并模仿这样不好的品质和行为,并在母亲的一再奚落父亲中得到强化,久而久之,孩子会越来越像父亲不足的一面。因此,父母亲在生活中,要学会在孩子心中植入父母亲正向的力量,例如“孩子,你看,爸爸做事很细心,要像爸爸一样细心呀”,如此孩子能够培养良好的品质。
希望以上的回答对您有所帮助,欢迎关注张丽芳说儿童心理,直播间会有您感兴趣的问题答案,谢谢~
玟鹊b
不管爸爸还是儿子,只要事情做的不对,妈妈批评给拒绝,应该接受,同时吸取教训
百度网友671c0f0

不管爸爸还是儿子 ,只要事情做得不对 ,妈妈批评几句就应该接受 ,同时吸取教训 ,以后不再发生错误 ,接受批评多了 ,以后自己做错的事情也就少了 。