手抖是什么原因导致的?

爱海的鱼儿

导致手抖的原因有很多种,比如脑供血不足、脑梗塞、精神紧张、情绪激动或者是极度疲劳时,都会出现手抖的情况。

尤其是当脑组织缺血、缺氧之后,就会导致人体平衡的运动中枢供血不足,因此就会不自觉地出现手抖的症状。而当心态平稳之后,手抖的情况就会慢慢消失,多半是因为精神紧张或者是极度疲劳而导致的。另外,还有一些人有长期酗酒的习惯,长期酗酒也是引发手抖的原因之一。

但不管是因为哪种原因而引发的手抖,患者都应该要及时去医院,接受正规检查,明确病因之后对症治疗,以免延误病情。
liouxing_82
手发抖的原因比较多,帕金森综合症、脑萎缩、肝性脑病等,你的情况还需诊断。建议查颅脑CT、排除脑血管疾病。经常性有颤抖紧张的话,要除外甲状腺功能亢进的可能,需要检查一下甲状腺功能。也有一种可能性就是意向性颤抖,即注意力集中于某一物体或者做精细动作,手就颤抖,不属于病态,不必担心。
名医在线网

北京德胜门中医院-温吉焕-副主任医师-手抖是什么原因呢?