如何进行期末复习数学

竹内幻幻

进行期末复习数学的方法:1.首先必须复习牢记并理解数学相关基础知识以及概念。千万不要以为学霸就只复习难题,其实大部分学霸都会复习基础概念和基础知识。从期末考试试卷得分来看,学霸几乎不在基础问题上丢分。而一般同学往往在基础部分丢分过多,导致期末成绩不理想。2.题本和笔记本是复习的重点。

学霸们一般都非常重视错题本和笔记本。在期末考试前,学霸们就会把错题本和笔记本认真的复习一遍,搞懂里面每一道题的解答过程,乃至出题人的出题思路和考点。

而一般同学可能没有错题本和笔记本,有也不会再看。所以根本不知道数学应该复习什么。3.在考试之前,试着做模拟考试试卷,模拟检测一些自己的复习效果,这样能够让我们提前预测自己的水平,并对自己不足的方面加以改正,提升自己的自信心。