《西游记》为什么会成为四大名著?

veoliaw
西游记因为他告诉我们人一生只做一件事要用百分百精力有坚韧的毅力所以西游记会成为四大名著
匿名用户

西游记能够成为四大名著这个肯定是有道理的,他里面人物的描写很生动内容丰富,同时有能够抨击当时的环境!
李白扛枪
《西游记》向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,人们无不在作者丰富而大胆的艺术想象面前惊叹不已。然而,任何一部文学作品都是一定社会生活的反映,作为神魔小说杰出代表的《西游记》亦不例外。
韦永祥

《西游记》是用浪漫主义创作方法,通过巧妙的构思,塑造了许多神奇人物形象,创造了一个幻想的神话世界。所描绘的幻想世界中,一切都是神奇的。各类神话人物都有高深莫测的本领。
轻候忻乐3K
西游记,一部有一定历史根据且富有神奇色彩的文学作品。因为果真有唐玄奘这个人,而且他真的历尽千辛万苦去到西域国土求取真经。只是作者吴承恩为了让故事更加具有色彩而添加了许多脍炙人口的情节。