《西游记》为什么会成为四大名著?

春风拂面简约快乐
西游记被定格为中国四大名著之一,是因为它真的蕴含了我们中国五千年来一直传承的古圣文化,仁义礼智,博爱,慈悲。为求无上正道,不辞劳苦身躯,这种精神力量一直鼓舞着我们后人,不达目的,誓不罢休,为了惠利大众,能够宁肯奉献自己,这就是我们中华民族最伟大品格所在。
调皮的诗诗

《西游记》这部著作的规模十分庞大,共计八十二万多字。《西游记》也不仅仅是讲述唐僧师徒的取经之旅,更是反映了唐代社会的现实盛况。众所周知,唐代时期的僧人玄奘前去天竺取经,历经艰难险阻,最终带回了部657部佛学经书,推动了唐朝佛教的发展。《西游记》就是以玄奘为原型创造出的小说故事,那么在小说之中,自然也少不了对于唐代盛况的描写。玄奘大师呆带着经书归来,一时间轰动了整个国家,许多的文人也为玄奘法师攥写传记。玄奘法师的弟子辩机听玄奘法师口述,辑录成《大唐西域记》十二卷南宋有《大唐三藏取经诗话》,也是讲述里唐僧取经得故事到了元代,很多的文人将这一故事编写成了戏剧在舞台上演出。这些历代留下的关于玄奘取经得书籍,经过各代文人的艺术加工,早已变成得神乎其神。到了明朝,小说开始变得流行,这些书籍给了吴承恩很大的启发,于是吴承恩就开始了《西游记》的创作。
七夕分
会成为四大名著的原因是因为比较经典。在叙说事情的时候都通过一个又一个的故事,让我们得到很多的启发。比如说唐僧路过女儿国的时候。就算心动了,他生意还是坚持他的理想。没有放弃他的理想。还有意志力很强的孙悟空被压在。石头底下了500年,但求生欲望还是很强大,最后被放出来的那一刹那,虽然蹦哒疯狂了很久后面又变得很乖了。只是通过了最强者的抵制下你要变乖一点才会生存的更好。
真的不用过分关注别人

西游记成为四大名著我觉得是从以下几个方面只是个人见解第一就是它的内容来说相对来说它的内容是比较充满着想象力的它是与就是唐僧四师徒四他们的一些行为去西天取经的一系列行为其实他有一定的当时的现实意义。他就是可能你深层次的理解就会看出其中的深意。其实就是以光怪陆离的一些奇思行径然后可能就是以神仙的一些形式来表达一些自己的思想。而且他的内容确实是也挺有趣的。毕竟你要成为名著就要传播出去你写的内容吸引人才能使更多人知道或而且流传下来。
我是幺妹DF

《西游记》为什么会成为四大名著?西游记被定格为中国四大名著之一,是因为它真的蕴含了我们中国五千年来一直传承的古圣文化,仁义礼智,博爱,慈悲。为求无上正道,不辞劳苦身躯,这种精神力量一直鼓舞着我们后人,不达目的,誓不罢休,为了惠利大众,能够宁肯奉献自己,这就是我们中华民族最伟大品格所在。