《西游记》为什么会成为四大名著?

帐号已注销

西游记》是用浪漫主义创作方法,通过巧妙的构思,塑造了许多神奇人物形象,创造了一个幻想的神话世界。所描绘的幻想世界中,一切都是神奇的。各类神话人物都有高深莫测的本领。可以看出西游记是作者用玄幻的方式写现实。嗯,所以说西游记的话通过一些描写手法了,包括一些那个反应,当时的社会建筑撞了的话,都能比较友好,比较好的反映出来,这个文学作品的价值
地球之宋

有意义的,因为孙悟空具有反抗封建势力的精神,如来,观音,玉帝那一些人全部是封建人物的代表!再看看那些妖魔鬼怪,全是神仙的直系亲属或者是手下,就如同封建社会里面大财主手下的那些打手似的!孙悟空毕竟是势单力薄,再加上封建势力支配下的唐僧,孙悟空当然得屈服了!~但是心有不甘啊!原作者吴承恩就是痛恨这种封建势力的人,但是也无可奈何,只好用小说来疏泄心中的不满了,毕竟吴承恩也是封建社会的人,他的书写了孙悟空这个具有反叛精神的人也逃脱不了封建阶层的压迫,最后也不得不想封建势力低头!
社保理财财税03

西游记为什么会成为四大名著。
因为它的内容非常的经典。非常地反映当时的情况,寓意深刻。深受大家的喜爱。
以上内容仅供参考谢谢!
不慌不忙的说道

西游记之所以会成就经典,最重要的一点就是现实中无法伸出的现象,在西游记小说中,可以利用,神话传说反映现实。
ccc菜辣椒ccc

《西游记》是我国的四大名著之一,作者是明朝中期的吴承恩,很多人不解,为什么《西游记》本书能位列四大名著之一,它究竟有什么内涵呢?
正是因为《西游记》思想先进,逻辑严密、内涵丰富才让他在众多的书籍当中脱颖而出,成为四大名著之一。