《西游记》为什么会成为四大名著?

匿名用户

《西游记》之所以能够成为中国的四大名著之一,不仅仅是这部名著带给我们的众多趣味,更是这部名著中体现出的哲学思想。小时看《西游记》,看的是孙悟空打妖精时的威风;长大之后再看《西游记》,看到的则是吴承恩笔下那个真实的世界!
百度网友e83e545
我来回答:西游记为什么成为四大名著之一?因为作者吴承恩写的西游记写法也比较独特的,比较有传奇色彩,而且有非常好的文学价值的。所以成为四大名著的主要原因。回答完毕,谢谢你的提问,望采纳!谢谢!
永不言败逆流而上

《西游记》之所以会成为四大名著?这是因为《西游记》这个故事非常的感人。非常的经典。所以才会成为四大名著。
百度网友fa16dad
西游记正因为成为四大名著之一是因为西游记这本书写得非常非常的好。这本书写了唐僧取经的,嗯,整个一个过程。而且还有中国各地各地方的特色
勾叶孤帆S3

西游记》是用浪漫主义创作方法,通过巧妙的构思,塑造了许多神奇人物形象,创造了一个幻想的神话世界。所描绘的幻想世界中,一切都是神奇的。各类神话人物都有高深莫测的本领。可以看出西游记是作者用玄幻的方式写现实。那之所以西游记会成为四大名著史,还是属于她的一切,那个书法