《西游记》为什么会成为四大名著?

善古龙镶Gf

《西游记》能够成为四大名著,不仅仅有他非常好的笔法。更重要的是它的故事非常精彩,用词都用得恰到好处。不得不承认他是一部经典。
紫水晶_crystal

我不知道你这个问题问的是什么意思,你是说《西游记》不配成为四大名著吗?《西游记》可是四大名著中唯一的一部玄幻小说,如果说这部这种类型的小说都没有个代表的话,那实在不太好。另外,《西游记》里的很多的设定都是非常完美的,即便现在很多的小说也都是受到这个小说的启发。神话体系也是由《西游记》建立起来的,对影响可是不可谓不大。当然配成为四大名著了。相对来说,反而《水浒传》影响最小呢?
随遇而安CSk

孙悟空具有反抗封建势力的精神,如来,观音,玉帝那一些人全部是封建人物的代表!再看看那些妖魔鬼怪,全是神仙的直系亲属或者是手下,就如同封建社会里面大财主手下的那些打手似的!孙悟空毕竟是势单力薄,再加上封建势力支配下的唐僧,孙悟空当然得屈服了!~但是心有不甘啊!原作者吴承恩就是痛恨这种封建势力的人,但是也无可奈何,只好用小说来疏泄心中的不满了
帐号已注销

嗯,之所以说的话,其实那个像我们说的,像那个一些东西西,游记会成为经典,经典名著之一,西游记里面的孙悟空嗯,还有就是那个三国演义回炉了,红楼梦的话,他确实反应了当时的一些那个社会状况,同时的话,他也是反应了东西,东西东西较好的
永恒不是永久
《西游记》是我国的四大名著之一,作者是明朝中期的吴承恩,很多人不解,为什么《西游记》本书能位列四大名著之一,它究竟有什么内涵呢?
正是因为《西游记》思想先进,逻辑严密、内涵丰富才让他在众多的书籍当中脱颖而出,成为四大名著之一。