《西游记》为什么会成为四大名著?

liouxiaofei69

《西游记》这本古典小说质量非常高,含金量十足,可以说是中国古典小说的经典之作,在中国的知名度非常高与三国演义,水浒传,红楼梦称为四大名著。
sunqiong1974
西游记之所以会成为四大名著,是因为它确实写得非常的好,反映了当时的社会情况。
小贝太狼

为果真有唐玄奘这个人,而且他真的历尽千辛万苦去到西域国土求取真经。只是作者吴承恩为了让故事更加具有色彩而添加了许多脍炙人口的情节。去除邪思贪念,恢复正知,提升智慧,活出好的人格,明确人的志向,
钱言万语

毕竟西游记还还是挺吸引人观看的
尤其是在古代,我国小说也比较稀少
就这么几篇比较著名的
剩下的都上不上,台面
有这四大名著里的红楼梦
封神榜西游记,三国演义
都是吸引人观看的
西游记尤其喜欢的都是小孩子
而喜欢三国的都是成年,人
老天爷会飞
西游记之所以会成为四大名著,因为是作者把里头的人物描写的非常透彻,而且里头的故事还是非常随人的,也给人了一些提示和提醒。