天气太热了吃什么能降暑?

天气太热了吃什么能降暑... 天气太热了吃什么能降暑 展开
歳月染指流年
降暑食物
  西瓜:不仅能清热解毒、除烦止渴,并且能利尿,帮助消化,所以,人们一定要吃些西瓜。西瓜汁中还附有人体所需丰富的营养物质,如蔗糖、葡萄糖、果糖、瓜氨酸、丙酸、丙氨酸、谷氨酸、精氨酸、磷酸、苹果酸、盐类,及其胡萝卜素、维生素C等。
  黄瓜:《本草求真》里提到黄瓜“气味甘寒,服此能清热利水”,所以,酷热的夏天多吃些黄瓜是有好处的。黄瓜的含水量为96%~98%,为蔬菜中含水量最高的。它含的纤维素很柔嫩,这对增进肠道中腐败食物的排泄及其降低胆固醇均有一定效果。
  冬瓜:有很好的清热解暑功效。夏天多吃些冬瓜,解渴消暑、利尿。因其利尿,且含钠极少,所以是慢性肾炎水肿、营养不良性水肿、孕妇水肿的消肿佳品。它附有多种维生素及其人体所必需的微量元素,可调节人体的代谢平衡。
  鸭肉:鸭肉,味甘咸,性微寒,具有滋阴养胃、清肺补血、利水消肿的功效,可用于血晕头痛、阴虚失眠、肺热咳嗽、肾炎水肿、小便不利、低热等症鸭肉不仅富含人在夏天急需的蛋白质等养料,而且能防疾疗病。清炖鸭子,吃肉喝汤,有“清”与“补”的功效。
  丝瓜:有清热解暑的功效。历代医药典籍及其《本草纲目》皆说丝瓜能“清热利肠”。暑天吃些丝瓜汤,能消暑解热。做汤时烹煮时间不宜长,最好能保持丝瓜的鲜绿色泽。丝瓜皮及其丝瓜花一起熬水代茶,也有防暑解热之效。
  绿豆:绿豆,富含蛋白质、磷脂,有清心利尿、消暑止渴、清热解毒之效,非常适合夏季食用。绿豆汤是民间最常用的消暑与解毒良药,夏季常吃绿豆粥消暑养胃最佳。
  绿茶:绿茶既能补水,又能补充出汗丢失的钾。喝一杯清香的绿茶不仅可以消暑解渴,还能清热解毒。因为绿茶中的营养物质十分丰富,每天喝绿茶不仅可以消暑,还可以养生抗癌,对人体大有裨益。
拼遣掀乙套酚詹
食物的话可以吃绿豆,西瓜这种的
风过石门夜深h
夏天除了吃雪糕还有什么能够解暑的?