我贷款50万30年,一年后想提前还款20万,还剩多少要还?

借贷有风险,选择需谨慎
财富实验室

计算过程如下:假设等额本息还款,贷款年利率为5.9%,第1-12期共还本金3753.41元,月供金额是1779.41元;第13-360期利息总额是322987.95元。
提前还款20万元后,剩余本金为296246.59元。新的月供是2178.76元,利息总额是413961.1元。

一、是否可以提前还款?
如果你有一个很好的计算利息差距并且手头很宽裕的话,那么你可以提前付款,否则,我不建议你这样做,按揭还款的过程提前:
首先,借款人首先要看贷款合同中提前还款的要求,并注意是否需要提前支付损害赔偿金。
第二,打电话给贷款银行询问提前还款所需的时间和信息。
第三、根据贷款银行的要求,有关部门应提前申请还款。
第四,借款人携带相关信息到贷款银行提前还款程序。
第五,存款金额预付款到还款账户,从银行扣除的款项,或直接还款的银行

二、“提前还款”的方式分为2种:
1、提前归还的本金;2、提前归还的本金在“前一个还款日到提前还款日”期间的利息。也就是说,你可以还本金,也可以还利息,具体看你选择什么了。

三、房贷提前还款需要带什么材料
1、一般提前还款需要房贷合同,贷款人身份证,提前还款申请书等材料。不同的银行对提前还款有不同的规定,需要的资料基本类似,银行对提前还款也是有要求的,还款前是提前咨询银行,例如工商银行房贷提前还款需要准备的资料。
2、房屋贷款合同、贷款人本人的身份证、提前还款账户的银行卡或者存折单、提前还款申请书,查看贷款合同中有关提前还贷的要求,注意提前还贷是否须交一定的违约金
3、按银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请,借款人携相关证件到借款银行,办理提前还款相关手续,交《提前还款申请表》并在柜台存入提前偿还的款项即可。
追鱼中年

50*(1+年利率)-20

大概是30多W

贷款,意思是银行、信用合作社等机构借钱给用钱的单位或个人,一般规定利息、偿还日期。 [3]
广义的贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

按照贷款期限分为:
中长期贷款——贷款期限在超过5年
中期贷款——贷款期限在超过1年,5年以内
短期贷款——贷款期限在1年以内
透支——没有固定期限的贷款
按币种分为:
本币贷款
外币贷款
按照贷款人性质分为:
银行贷款(自营贷款)
银团贷款
委托贷款(公积金贷款就是一种典型的委托贷款)
特定贷款
按贷款主体性质分为:
经济组织贷款
企业单位贷款
事业单位贷款
个人贷款
按照贷款用途分为:
企业(经济组织)类
固定资产投资贷款
项目融资贷款
一般固定资产贷款
流动资金贷款
铺底流动资金贷款
临时流动资金周转贷款
票据贴现
个人类
个人经营类贷款
个人消费类贷款
住房按揭贷款(俗称按揭)
一手房贷款
二手房贷款
房屋增贷
理财型房贷
房屋转贷
商用房按揭贷款(有些银行把这类贷款归入经营类贷款)
一手房贷款
二手房贷款
汽车贷款(含自用车和商用车,有些银行把商用车贷款归入经营类贷款)
一手车(购车贷款)
二手车(原车融贷)
机车相关贷款
机车融资(又称机车贷款、机车借款、机车增贷)
购车分期贷款(又称购车分期、购车贷款、机车分期、或机车分期贷款)
助学贷款
其他消费贷款
装修贷款
旅游贷款
耐用消费品贷款
其他
个人质押类贷款
按利率分为:
固定利率贷款
浮动利率贷款
混合利率贷款
按照贷款担保方式分为:
信用贷款
担保贷款
保证贷款
按揭贷款
质押贷款
票据贴现
按照贷款资产质量(风险程度)分为:
正常贷款
关注贷款
次级贷款
可疑贷款
损失贷款
按照贷款存续情况分为:
正常贷款
逾期贷款(逾期0-180天)
呆滞贷款(逾期181-360天)
呆账贷款(逾期361天以上)
公积金贷款
若依学长

这一年你还的基本都是利息,所以实际上你这一年本金应该也差不多是50万,还了20万,那么本金还剩30万呀!
wayne802

这涉及到你的利率等等多方面的。具体的还剩下多少?你可以直接在你的贷款银行的手机app贷个人贷款里可以查询的