上个星期三3点前购买的基金这个星期三3点前卖出算持有7天吗?

保险解读官
财经专家

保险解读官

这是不算的,需要按照基金的到账之后的计算时间才算的,一般情况下都是基金申购的第二天晚上清算才到账,才计算持有。所以需要等8天才可以计算持有7天。
例如你如果是在上礼拜五3点之前买入的基金,那么即便到下个星期五的3点之前卖出,也不算7天。因为根据基金的买卖规则来看,在周五购买的基金必须要到礼拜一才会确认份额,因为礼拜六礼拜天是停市的,如果是按照这样子的规则来进行计算的话,那确实是不能够算7天的。
在基金交易当中,如果持有的时间在7天之内,那公司将会收取相应的赎回费率,费率的高低要视实际情况而定。
拓展资料:
一、买卖基金是否够天数受交易时间限制?
1、基金的交易时间是有限制的。周六、周日和国家法定节假日不交易,是基金的“非交易日”。交易日(也就是“T”)是指除节假日外的周一至周五,交易时间是上午9:30-11:30、下午1:00-3:00。
2、网上可以7x24小时的全天候交易,实际是一种预约,仍要到其后的最近的交易时间才能成交、确认。
3、在非交易日,如周末购买或者赎回基金,都会顺延到交易日。
4、在长假前最后一个交易日申购,无论是3点前还是3点后交易,基金公司都是在长假后确认申购,待确认期间无法查看盈亏。
二、基金的买入和卖出必须考虑到基金费率的问题:
目前我国基金的年管理费率,不同种类的基金、不同的基金公司年管理费率是不一样的。
三、债券型基金和货币基金根据收费方式不同,会出现A、B、C三类。A、B类属一次性收费,C类是每天都要计提费用。A类一般是代表前端收费,在申购时直接扣除费用。B类代表后端收费,赎回时才扣除费用。持有时间越长,费用就越少。C类是没有申购费,即无论前端还是后端,都没有手续费。持有一定期限以上免费赎回。对于同一基金下的A类和C类,两者的运作完全一样,基金经理一样,基金仓位一样,区别是费用收取上的不同。除共同收取的管理费和托管费外,A类基金会收取申购费和赎回费;C类收取赎回费,不收取申购费,此外C类会额外收取一项销售服务费
紫微星822
保险观察员

以上个星期三三点前购买的基金道这个星期三三点前卖出不算七天。因为你申购了,基金必须要等到确认申购成功才开始计算时间。而卖出的时候就以以卖出的时间为准。你三点以前卖出的就算当天的三点以后卖出的就算明天的。所以建议你持有时间稍微长一点。其实我个人建议你长期持有基金。因为基金本来就是作为一个长线的投资品种,要持有的时间长才能够体现出它的价值。一般来说,持有基金要两至三年才能够见到比较好的收益,而且这样的话,你选择后端收费那么手续费也可以节约一大笔。
创作者LO1DI76EKlJ

不算的,需要按照基金到账之后计算时间才算的,一般情况下都是基金申购的第二天晚上清算才到账,才计算持有。所以需要等8天才可以计算持有7天。
一切都会好的mi
这个的话上个星期三到这个星期二是七天如果到这个星期三的话那就属于八天了
sky好事成双
持有时间需要从买入基金确认成功后才算,这样的话应该是不够7天。