耳机连接不上蓝牙怎么办?

来自石莲洞有内涵的棕鲨

一、蓝牙耳机没有进入配对模式;
解决方法:在蓝牙耳机上会有一个功能的按键,这个多功能的按键有一个作用是进行设备与蓝牙耳机之间的匹配,在与手机连接时,需要长按这个功能键,同时需要打开手机的蓝牙功能进行搜索,看到相应的耳机名称后点击,并确认配对即可连接。
二、蓝牙耳机与别的手机连接过,保存了配对记录,因此连接不上;
解决方法:这种情况需要忘记此前的保存的设置,并重新进行配对即可。由于不同蓝牙耳机的设置不同,需要参考相关的产品说明书来进行具体的操作。
三、手机蓝牙与耳机蓝牙版本不兼容。
这个属于硬件的问题,消费者自身无法解决,建议找耳机卖家进行退换货。在进行购买之前最好参考产品说明,看一下手机和蓝牙耳机分别支持的蓝牙技术,或是兼容的列表。
还有其他情况,或者手机或者耳机蓝牙功能损坏了,不能够正常发射和接收蓝牙信号,这时候就需要去维修了。
扩展资料:
蓝牙版本市面上有 V2.0/2.1/2.1+EDR/3.0/4.0,应用在蓝牙耳机时也有所差异。v2.1 不仅多了支持立体声音效,在稳定度及效果上也有较好的表现,并且可以向下兼容 v2.0 版本。
此外,具备蓝牙功能的手机和耳机,支持的连结模式包括“免持” (Handsfree) 与“耳机” (Headset) 两种,不同模式的耳机和手机可是怎么配也不会成功的。
版本 2.1是 2.0/1.2 的改良提升版,传输率约在 1.8Mpbs~3.0Mpbs,可以有(双工)的工作方式。即一面作语音通讯,同时亦可以传输档案/高质素图片。
蓝牙4.0已经走向了商用,在最新款的 new ipad、 MacBook Air、Moto Droid Razr、HTC One X以及台商ACER AS3951系列/Getway NV57系列,ASUS UX21/31系列,iPhone 4S上都已应用了蓝牙4.0技术。虽然很多设备已经使用上蓝牙4.0技术, 但是相应的蓝牙耳机却没有及时推出,不能发挥蓝牙4.0 应有的优势。
山水阿锐
您好,手机怎样连接蓝牙耳机?手机连接不上蓝牙耳机怎么办?这是很多人都曾遇到的问题。下面就由小编来给大家详细介绍一下吧!
1、首先确认下手机蓝牙功能已经打开;点击开机键打开蓝牙耳机,注意:不是打开蓝牙耳机就可以进行配对连接的;
2、继续长按蓝牙耳机,进度配对连接功能;回到手机,在手机蓝牙列表,搜索需要连接的蓝牙设备;
3、点击搜索到的蓝牙设备,进行蓝牙配对连接;
4、待手机上方显示耳机形状,或者蓝牙设备后提示已连接,即表示蓝牙设备连接成功。