对于学习能力一般的学生来讲,高三阶段该如何复习?

对于学习能力一般的学生来讲,高三阶段该如何复习?... 对于学习能力一般的学生来讲,高三阶段该如何复习? 展开
mouserice33
学习能力一般的学生,中等学生的复习方法:
1、侧重弱势科目
对于中等学生来讲,其实上升空间还是比较大的,这类学生一般都是存在一些偏科的现象,所以,如果真的想要有提升的话,其实提升的空间还是比较大的。
而高三的复习阶段,如果他们能够将时间利用好,侧重自己的弱势学科,并且保持优势学科的话,那么相信在高考的时候也是会有很大的提升想,高考也会如愿考上一所好的大学。

2、分析自己的问题
对于中等的学生来讲,其实在高三这个阶段还是要分析自己的问题,在清楚自己的问题之后,要进行解决,相信当你解决自己的问题的这个过程也是一个提升的过程。

3、提升自己灵活运用知识的能力
对于成绩中等的学生其实就是在知识点的运用上并不是很灵活,而且总是习惯于死记硬背,这样的学习就会失去意义,非常机械化的学习,学习成绩当然不可能太好了。
所以,高三中等学生要在学习的过程中,掌握一些有趣的记忆方法,然后将知识点灵活的运用,相信这样在复习的过程中才会有提升。
深量花啊孩K

首先这样的话,他并不是每天泡在图书馆里就可以学会的,你要看看你针对的是哪一科针对哪一科,你就可以去请教专门的老师或者教授等等因为在大学嘛很容易找到这些人,你就可以去问他你的问题和疑惑,请他帮你解答。
帐号已注销

如果你的学习能力一般,在高三复习的时候一定要多努力。既要跟上老师的复习计划,也要有自己的复习计划。我认为动笔写比较适合学习能力一般的学生。一定要把知识点写一写,这样印象会更深。
帐号已注销

对于学习能力一般的学生,首先要制定好学习计划,要把重点摆在重要的位置,也就是在学习上要突出的掌握重点才可以。
心的距离666

对于学习能力一般的学生来说,高三阶段,我觉得最重要的是抓好基础,做题不要追求偏怪难,能掌握一道是一道