你觉得炒股和买基金哪种的更好?

影视小科普

随着社会在不断的发展,越来越多的市民变得更加富裕,从而投资股票市场的股民也越来越多,有许多人都想通过炒股和买基金实现财富自由,而炒股完全属于个人的操作,需要投资者一个人买入或者买出,所有的决定全是由自己做主,基金是由专门的基金团队来管理和运营,不需要投资者自己来操作,只要等着相应的收益就行。

其实对于新手来说,我认为还是买基金更好。在国内有许多的股民,可是真正赚钱的并不多,大多数人都对自己的操作迷之自信,可是股票市场完全遵循大鱼吃小鱼的法则,一个散户根本就不可能从中牟利,只会把自己的本金全部赔进去,有许多人认为炒股失败只是暂时的,把自己的积蓄全部砸进去,甚至有的人用杠杆炒股,最终亏得一塌糊涂。

基金可能在收益方面没有股票这么好,可是相对而言比较稳定,如果选择一个好的基金收益率也非常不错,所以很多新手就会选择基金定投,这样能获取一个稳定的收益,也不会让自己的钱白白的贬值,股票对个人的投资经验要求非常高,如果被贪婪所迷惑,如果没有抓住合适的买入和卖出的时机,到头来可能就会负收益。

股票市场也要花费大量的时间去研究,股票也受到各种因素的影响在不断的波动,非常考验一个人的心理素质和眼力,如果自己缺乏专业的投资知识,如果自己平常工作非常忙,根本没有很多时间,那么我建议千万不要盲目的去炒股,还是将自己的积蓄去买一些好的基金,这样总的来说收益并不是很高,但是却可以避免很多没必要的风险,股票市场最重要的法则不是去赚钱,而是做到怎么不去亏钱。

数码达人小马达

我觉得买基金会更好一些,因为买基金你需要投入的精力不是那么大,专业知识也不需要太丰富,但是炒股的风险就更高,而且你需要时刻研究股票。
我叫老李69
证券观察员

能力范围圈不同,选择的品种就会不同,做自己认知范围以内的事情,是最佳的投资方式。
对于普通投资者来说,基金是最佳的交易方式,我自己也最喜欢基金,尤其是宽指和行业基金。因为其风险更低、收益稳定、成本更低、更容易估值。

股票有公司财务造假风险、经营不善风险、监管行业风险、管理层不靠谱风险、各种黑天鹅都有可能发生
一阳之光

炒股和投资基金,买基金来理财更好。在股市中因为不知道怎么分析,没有专业知识,总体下来我是亏损的。在基金市场不同,当看好某一个板块投资一段时间后,至少会有正收益。
家博宝贝啊

个人感觉买基金比较好,因为买基金还能有一个好的保障,而且也没有什么财产风险,还能赚取利息。