这个是什么小说啊 初中做过的一篇阅读? 75

Cicada_song

原文:"The Birthday Cake"

作者: Daniel Lyons

出自1993年出版的短篇小说集《The Last Good Man》。

中文译文出自《生日故事集》,上海译文出版社2015年出版。

丹尼尔·莱昂斯/ 生日蛋糕

书评:

像是丹尼尔•莱昂斯的《生日蛋糕》里,一个女孩的母亲千方百计想要从一个老妇人手里买下蛋糕店的最后一块蛋糕,来给自己的女儿过生日,却遭到了拒绝。没有蛋糕的生日或许不会开心,可得到了最后一块蛋糕的老妇人,自己却同样处在无尽的苦闷之中。

在线情感圈
娱乐百晓生

根据你的描述,是这本。
《只允许你撒娇》
主要讲述的是: 唐言悠在高二这年机缘巧合的被分到了祁言的班级考试而且还刚刚好的就坐在了祁言的座位上。 唐言悠刚收拾好东西就看到了一个男生来到了座位上了,看到了他的手唐言悠心里瞬间就开花了,天啊,这手也太漂亮一点了吧。 唐言悠抬起头来一看只见祁言用他那一双漂亮找招人的桃花眼从容淡定的扫了唐言悠一眼放下了东西便和他旁边的人......走了。