手机用一会就发烫怎么办?

手机用一会就发烫怎么办?... 手机用一会就发烫怎么办? 展开
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机在使用过程中发热的原因:
1. 受限于机身尺寸,手机不能像电脑等设备一样通过风扇散热,手机运行时,CPU、内存等产生的热量一般通过机身向外传导。
2. 在一些高功耗的场景下,如玩手机游戏、连续摄像、升级手机系统等,机身发热是正常现象,当停止高功耗应用后,手机机身温度能快速恢复正常。
3. 手机发热的程度,与环境温度、使用场景、散热条件等多方因素有关。

降低功耗减少发热常用方法:
1. 一键省电,手机自主进行耗电分析并提供优化建议
EMUI10.X或以下版本::点击设置 > 电池 > 一键省电,根据结果优化可省电的设置。
EMUI 11.0&Harmony OS:打开手机管家app,点击一键优化,根据结果优化可省电的设置。
2. 开启省电模式,降低手机功耗:
点击设置 > 电池开启省电模式。
3. 及时清理后台程序:
(1)如果您使用的是虚拟导航键,可点击屏幕下方导航栏的“方块按钮”,然后点击“垃圾桶按钮”清理。
(2)如果您使用的是手势导航,可从屏幕底部边缘上滑并停顿,点击“垃圾桶按钮”清理。
(3)如果您使用的是屏幕外物理导航,可以左右滑动导航键显示最近使用的应用,点击“垃圾桶按钮”清理。
(4)如果您使用的是悬浮导航,可先点住导航键,再左右滑动以显示最近使用的应用,点击“垃圾桶按钮”清理。
4. 日常使用建议
(1)建议您尽量避免将手机放置在高温或阳光直射的地方。
(2)请您尽量避免将手机放置在被子、毯子等散热不好的地方。
(3)尽量避免边充电边使用手机。
(4)建议您及时清理后台应用,如果您的手机有高耗电应用在后台运行,会持续占用CPU资源,容易导致发热和耗电快。

如果以上操作无法解决,请您重启手机以后再尝试;如果仍然发热严重,请您提前备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份),携带相关购机凭证前往华为客户服务中心检测。
最爱我爱你more

若您当前使用的vivo手机,手机运行游戏时,机身内处理器高速运行,屏幕、扬声器、WiFi等器件长时间工作,功耗相对较大,导致发热量增加,属于常见的发热现象。

有几点小建议可以有效改善玩游戏手机发热现象,后续可以操作尝试:

1、尽量避免充电时玩游戏,充电时手机本身会发热,如果充电同时玩游戏,手机发热量会增加。

2、当环境温度较高时,比如在夏天室外环境,尤其是太阳直射或高温环境,手机散热较慢,热感会更加明显。建议在适宜的温度下玩游戏,比如开放空调的室内环境。

3、检查手机设置或游戏设置,并进行适当调节。

  • 适当降低屏幕亮度或开启自动调节屏幕亮度,降低手机运行功耗。如果已经开启自动调节亮度,当环境光线较亮时,屏幕会自动调至高亮度以确保看清屏幕内容,此时会增加耗电和发热,建议手动调低屏幕亮度,减少耗电和发热。

  • 降低外放音量或使用耳机:降低外放音量能降低扬声器功耗,或使用耳机播放声音可以有效减少发热。

  • 游戏设置中适当降低游戏特效/分辨率/帧率等:游戏的特效/分辨率/帧率越高,功耗越大,适当降低可减少发热。

  • 清理后台程序:后台程序运行越多功耗越大,清理后台无用程序可减少发热。

  • 4、若有佩戴手机保护壳,玩游戏时取下保护壳可改善手机散热。

    5、超长时间玩游戏,中途适当歇息,手机长时间玩游戏处于高负荷运行状态,会增加手机发热,如果温度持续升高,会触发高温保护机制,手机会智能调节性能以减少手机功耗,从而减少热量产生,确保手机的安全使用,可能会暂时出现画面不流畅或暂时停用程序等现象,建议适当歇息等待手机温度降低。

    6、信号差会加大手机发射接收信号的强度,导致功耗增加引起发热,建议在信号良好的环境运行游戏。

付爷123
1、相信有很多人在外面使用
3G

4G
网络时,会感觉此时手机特别烫。这是因为
3G

4G
网络消耗的功耗要远比使用家里的无线网络要大,功耗大了导致温度迅速升高,电量也消耗得快。所以除非在没有网络的环境下,一般情况下建议都使用无线网络。
2、对于苹果的5s手机而言,不会存在
iPhone5
的掉渣问题,但是还是会有很多小伙伴会为自己的手机穿上外套。有了外套,自然可以保护手机被磕碰,摔落出现的痕迹,不过在夏天它会对手机的散热产生一些影响。所以,如果可以的话,在夏季把
iPhone
手机的外壳取掉,让手机自由地呼吸,并且对手机的电池保养也有一定好处。
3、另外还有一个值得注意的地方,那就是在用苹果5s拍照或录像时,发热量也会很严重。同样地,如果5s手机有外壳的放,也建议把它拿掉。
4、当在为手机充电时,此时电池会产生很多热量,手机会通过金属材质的背壳来散热。如果手机是放在一些易于散热的地方,如桌子,板凳上,那是没有问题的。如果你是把手机放到诸如衣服,布料上不易散热的物体上的话,建议是把屏幕向下,背壳朝上,让手机好好散热。
5、有的朋友喜欢在手机上玩一些大型的游戏,当手机在进行大量运算时,功耗增加,产生的热量也会更多。如果在玩游戏时,感觉手机很烫的话,如果手机有外壳的话,可以取下外壳。
6、有的小伙伴的苹果5s手机,可能还会有这样一种情况,那就是在什么也没有用的情况下,手机都会很烫。出现这种情况的话,通常是手机越狱了,并且安装了一些不成熟的插件导致的。有这种情况的话,请检查自己新安装的插件,删除这些插件以后,看看是否可以解决问题。
7、最好不要让手机长期处于发热发烫状态,温度高了对手机内部的电子元件,以及电池的寿命都会造成一定的影响。
北域名医

一、手机玩一会就发热,是因为电池发热。

二、电池发热的原因:

(1)手机在待机时的功耗是很小的,也就是说它的电池的等效负荷电阻大,所以放电电流很小所以电池不会发热,电池电能的内耗很小。

(2)手机在待通话或使用MP3时的功耗是很大的,也就是说它的电池的等效负荷电阻小,工作时是大电流放电。电池在放掉一部分电以后,内阻增大,但是,手机的工作需要的电流不能减小,那么,相当大的一部分能量就消耗在电池的内阻上,导致电池发热,放电加速,电池的使用时间也就很快的缩短。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c83d70cf3bc79f3d9fd99c56b7a1cd11728b299f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c83d70cf3bc79f3d9fd99c56b7a1cd11728b299f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/c83d70cf3bc79f3d9fd99c56b7a1cd11728b299f"/>

扩展资料

手机电池保养常识:

1.电池的充电时间无须过长,充满即可以取下。

2.最好只用购机时厂家原配的充电器。

3.电池的触点不与金属或带油污配件接触,注意防潮。

4.电池切勿浸在水中或扔于火中。

5.电池切勿放于低温或高温物件旁边,如冰箱和炉子。

6.处理电池时,请使用特殊设施。

7.如需换电池,请只用同规格的电池类型。

8.电池使用寿命是按充放周期来计算的

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E6%89%8B%E6%9C%BA%E7%94%B5%E6%B1%A0#6"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-手机电池

剧菁英6C

如果你的手机用一会儿就会发烫,只能说明你的手机电池有问题了。换一块电池应该就可以了。