皮蛋适合炒什么菜

邵书卉
香菜皮蛋      皮蛋(松花蛋)4个,香菜(芫荽)200克,蒜茸、酱油、辣椒油、醋、香油、盐、味精适量。   1、香菜洗净切段,铺在盘内;皮蛋切瓣后整齐码放在香菜上;蒜茸撒在皮蛋上。   2、将用酱油、醋、盐、味精、辣椒油兑成的汁浇在皮蛋上,淋上香油即可。   此菜为凉菜,建议调料配比为:酱油:辣椒油:醋=3:3:4;切皮蛋用线切方便又整齐。      皮蛋炒青椒      皮蛋2个,青椒150克,银鱼干(或虾皮、白饭鱼干)20克,鸡粉、盐适量。   1、银鱼干洗净,滴干水,用油炸香捞出(用虾皮炒香即可;用白饭鱼干需要先用水浸泡15分钟,再蒸10分钟,使鱼软化后再炸)。   2、皮蛋去壳,洗净切小块;青椒切丝;将3汤匙水加鸡粉、盐兑盛调味汁。   3、锅中下油2汤匙,下青椒炒香,下皮蛋、银鱼炒匀,下调味汁炒至汁干即可。   不能吃辣的,可以用柿子椒;此菜冷热吃均可。 松花蒸蛋主料:松花蛋辅料:鸡蛋、红辣椒、粉丝调料:食用油、酱油、盐、鸡精、香葱 做法:1、将红辣椒、香葱洗净切成丁,粉丝用开水泡一下切成段,松花蛋去皮洗净切成丁;2、将鸡蛋打入器皿内放入盐、鸡精、适量水搅拌,再将粉丝段、松花蛋丁一起放入器皿中搅拌均匀放入蒸锅内,待大火开锅后改成小火,蒸10分钟取出,撒入酱油、香葱丁、红椒丁、再淋入明油即可。 特点:清爽可口 -------------------- 天天提示:松花蛋吃起来有一股腥味。如果用姜和醋调成醋姜汁,浇在松花蛋上就能去除腥味,中和碱性物质,除去涩咸味,姜醋汁不仅完美了松花蛋的风味,还提高了松花蛋的食用价值白菜凉拌松花蛋(4人份)  配料  小半棵白菜、3个松花蛋、1块生姜、2瓣大蒜、2茶匙生抽、1茶匙辣椒油、11/2茶匙白糖、2茶匙镇江香醋、1/2茶匙盐、1茶匙香油、1/2茶匙鸡精  做法1.把白菜洗净,切成丝状。  2.把姜、蒜洗净,剁碎。  3.把松花蛋去壳,切成瓣状。  4.把切好的白菜丝和松花蛋放入盘中,再放入姜末和蒜末,最后把所有作料倒入盘中,搅拌均匀,即可食用。
无雅诗hx

皮蛋可以炒九菜,下面来看一下这道菜的做法:

主要食材:皮蛋,九菜

1、将皮蛋放入水中,煮沸之后再煮5分钟熄火,捞出浸泡到冷水中,待凉后剥壳,切片备用;

2、豆豉用料酒泡开,九菜花洗净,去头尾,切小段备用;干辣椒切段;

3、锅内放油,把猪肉馅炒出油,再加入干辣椒段、豆豉、精盐、味精炒至香味四溢;

4、再将皮蛋片及九菜花倒入锅中,拌炒至熟即可盛盘。

九菜营养价值:

1. 补肾温阳:

性温,味辛,具有补肾起阳作用,故可用于治疗阳痿、遗精、早泄等病症;

2. 益肝健胃:

含有挥发性精油及硫化物等特殊成分,散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能;

3. 行气理血:

它的辛辣气味有散瘀活血,行气导滞作用,适用于胸痛等症;

皮蛋营养价值

皮蛋含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、胆固醇、叶酸、维生素A、多种矿物质、核黄素、维生素E、硫胺素等营养物质。经过腌制后的皮蛋,含有碳酸钙,能起到一定的补钙的作用,还可以中和胃酸、缓解胃病;皮蛋中的铁含量比较高,可以起到补血的功效,能够改善缺铁性贫血的症状;皮蛋风味独特,可以刺激消化器官,增进食欲;皮蛋中还有较多的矿物质,且性凉,可以清热止渴、滋阴润燥,可用来缓解热火旺引起的牙疼、咽喉痛等症状。