乳胶枕真的好吗,如何挑选乳胶枕?

教育暖暖风

真正的乳胶枕才是好的。挑选乳胶枕的方法:

1、乳胶原液:作为乳胶枕最主要的原材料,原液质量的好坏对最终出产的枕头可是有着很大的影响:一般来说,原液质量越优,乳胶枕的质量会更好,睡感也更舒适。不过原液质量是无法通过肉眼直接辨别的,只能从枕头气味上大概判断,枕头气味越淡,原液质量相对会更好。

2、制作工艺:乳胶枕的主流制作工艺有两种:邓禄普和特拉雷。邓禄普是当今最普遍的制作工艺,采用“化学发泡”,触感上更偏硬;因为对技术,设备,成本的要求低,所以制作的品牌多且杂,出产的枕头品质也杂,想买到真的不容易。

而特拉雷作为升级版工艺,采用“物理发泡”技术,不仅实现了更高的天然乳胶含量,还不会添加合成胶,健康性和环保性更好;同时因为成本投入高,技术难度大,能够制作出特拉雷工艺乳胶枕的品牌不算多,对比之后更容易买到真货。

乳胶枕的保养

乳胶枕最方便的就是可水洗,天然乳胶枕易于进行手工清洗(一般不需要,只需轻轻拍打就可以),只要脱水后用电扇吹干,或烘箱低温烘干,绝不变形,易保养、可折叠、好收藏,是追求健康睡眠最舒适的选择。

清洗时,必须人工手洗,不可放进洗衣机或其它机器设备中洗涤,因为会绞烂。手洗时,尽量以挤压方式进行。

华圣隆装饰工程
bzpnn
枕头的重要性不可忽视。
追问
是的
追答
不得不说,睡眠好不好。枕头的重要性不可忽视。天然乳胶枕的味道是散发淡淡的乳香味,这种味道是无毒无害的还能有利于睡眠。乳胶枕的手感类似小婴儿的皮肤,很柔嫩,有弹性,按压后立马恢复原样。
之前用过很多乳胶枕,也在这方面颇有经验,最喜欢的是斯柔菲天然乳胶枕,每个枕头的天然乳胶含量都达到了93%+,枕面也很特别,高低之分,可以根据自己平时的睡觉习惯枕喜欢的高度,都是最适宜的高度。内外双枕套,方便拆卸清洗。
聂壹存o
乳胶枕比起普通枕头来说,已经算很好了,比如抗菌防螨、比如柔软舒适、比如护颈曲面,不过也有很多浮夸的宣传:
1,“全天然”,没有一个乳胶枕是全天然的,最高橡胶树脂占比不会超过90%,实际上多数是70%以下,其他都需要化工原料添加,所以不能因此而宣传其无污染和无毒。其安全卫生系数也不比记忆棉高。
2,“透气性好”,这个透气性好是跟谁比?跟记忆棉比,肯定比不上,乳胶必须打满孔增加透气性,有的还需要表面做出凹凸颗粒、架空枕套增加透气性,而且乳胶是疏水分子,水分一点都进去不了,颗颗流动,这个性能肯定不能算好。
3,“保护颈椎”,比起其他没有塑造护颈曲面的枕头来说,乳胶枕肯定是有这方面性能,但是和记忆枕相比,乳胶的高弹性,刺激颈部肌肉,不能充分放松,睡着就不够踏实,睡过夜也不够轻松了。
高考达人可可学姐
乳胶枕头算是有好有坏,它采用的是纯天然的乳胶制作而成,所以就非常环保,不会造成污染,同时还具有抗过敏性的效果,人直接接触,非常安全和健康。之所以选择乳胶枕头,也是因为它比较舒适耐用,在设计时,充分利用人体的工程学原理,让床垫能够贴合人体的头部和颈部,能够缓解压力,躺上去之后会非常舒适。这种乳胶枕头的防螨、抗菌效果非常不错,不需要通过阳光的紫外线杀死,平时就能够有效防螨。还有一个好处就是很多人有打鼾的毛病,这种乳胶枕头还能够减少打鼾,就能够提高睡眠质量。

聊选购之前先分享一个选购误区,很多人认为合成乳胶枕是垃圾,这个观点有失偏颇。首先不存在纯合成乳胶的枕头,合成乳胶指的是丁苯橡胶,丁苯橡胶一吨售价1.2万,而进口天然乳胶每吨也就1.4万,用丁苯橡胶成本并不会低多少,其次纯合成乳胶的弹性小,没有透气性,不会有人做纯合成乳胶的枕头。目前大家认知中的合成乳胶枕都是天然乳胶+丁苯橡胶配比制成枕头,把它称为混合乳胶枕更恰当。混合乳胶枕弹性和透气性肯定不如天然乳胶枕,但是价格便宜。