汽车电路基础知识入门?

丸灬号D
汽车电路由电源、开关、用电器和各种导线组成。汽车电路是低压电源,一般电压有12V和24V两种;汽车电路是直流电源主要从蓄电池和发电机取电,汽车上的线路是单线制,汽车上所有用电设备是并联的,汽车发动机、底盘等金属机体,作为各种电器的公用电路,由用电器到电源只需一条导线;汽车电路采用负极搭铁的方式。汽车上的各种用电设备都采用并联方式与电源连接,每个用电设备都由各自串联在其支路中的专用开关控制,互不产生干扰。为了防止电路或元件因搭铁或短路而烧坏电线束和用电设备,各种类型的汽车上均安装有保险装置。这些保险装置有的串接在元器件(或零部件)回路中,也有的串接在支路中。

了解汽车电路是学习汽车电路基础知识的一项重要的技能。而对于电路的连接中的理论也是需要多多学习的。
亿昇(天津)科技有限公司
繁星o0
汽车电路基础的入门知识是电磁感应理论,就是在通电断电情况下会引起磁场变化,是工作元件动作,另外就是当工作元件的磁场发生变化后会引起电压发生变化,另一个是基本电路的组成特点,就包括了电气电控电路的基本知识。