我这是长智齿了咩?!

前几天发现左下最里边的牙龈上钻出一个小小的,白白的东西,摸起来是硬硬的,骨质或牙齿的感觉,已经发现了几天了,最近没有继续萌发,也没有疼痛什么的。记得发现前一段时间貌似有过... 前几天发现左下最里边的牙龈上钻出一个小小的,白白的东西,摸起来是硬硬的,骨质或牙齿的感觉,已经发现了几天了,最近没有继续萌发,也没有疼痛什么的。记得发现前一段时间貌似有过牙龈痛。这是长智齿了咩?智齿一定会痛咩?一定要拔咩?怎样防止智齿蛀掉,发炎和疼痛?懂的人帮我下!!!谢谢!!!
我不想拔。。。我怕。。。
这几天小牙周围的牙龈手指按上去有点痛,但平时不去管它的话也没什么,这是怎么回事?
我95年生的,今年才15岁,为神马那么早就会长智齿?
logige
1 看来应该是长智齿了。
2 智齿不一定会痛,不一定要拔。这取决于你的智齿位置正不正。如果位置正的话,智齿可以顺利萌出,那么智齿容易清洁,不容易发炎,就不容易疼。如果你的智齿不疼,不影响生活,那么可以不拔牙。疼痛的原因是位置不正,只能长出部分,牙龈盖在上面,形成不易清洁的盲袋,容易发炎,就会疼,这样的牙齿要把的。具体要拍片子看看牙齿到底能不能长出来。
3 防止方法,就是刷牙刷干净,这个地方不容易清洁,吃完东西多漱口,不要让食物积在盲袋里。还有保持身体健康,免疫力一下来,容易发炎的牙齿就出来作怪了,不要经常熬夜等等。
有疼过的智齿一般意味着他是长不出来的,所以一般建议拔除。
盈子虚
智齿一般会痛,长得很慢的人除外

如果没有张歪就不用拔

至于蛀牙防止和别的牙一样咯,长牙不要和碳酸饮料,不要吃太酸的东西

防止发炎,注意卫生吧。疼痛这东西没法防止。
ssdwiu01
应该是智齿!想确定的话去拍个片就很清楚了!智齿很容易蛀.发炎!没什么预防的好方法!还是拔了吧,省事,永绝后患!

拔智齿打点麻药也不怎么痛,拔掉一劳永逸不是很好,省的麻烦!
按上去痛可能是有点发炎了!
智齿正常是18到25岁长的,不过现在年轻人都发育的比较早,早长一点也是没什么奇怪的!
sybillar
你的智齿已经萌出了,说明没有阻生,应该不会再发炎了,也不会再再痛了。但是智齿一般都会牙位不正,会常有咬到肉的情况(就是咬颊)。而且牙齿靠后,刷牙时也不易刷到,很容易造成蛀牙,会影响其他的牙齿。而且要看你上面相应位置有没有长智齿,如果没长,智齿是一定要拔掉的,不然牙齿会伸长。智齿留着也没什么用,最好拔掉的
百度网友2f87a89d9d3
一般来说长智齿牙要痛的,也有小部分人不会痛。智齿是否要拔要到医院去让医生帮你等夺。
郑州张志刚
这个我是专家了,那一定是智齿,你最好拍一个片子,看看他是怎么长的。如果是横着长的,就一定要拔。不然到时疼得你会受不了的。智齿怎么防是防不住,因为他长得最靠里面,刷牙根本刷不到。时间长了就坏掉了。但拔牙很疼的,特别是智齿。不拔吧,也疼,你自己选择吧。祝早日康复。