您好 麻烦您帮我看看我的问题吧 希望您帮我解答下 呵呵

您好看了您的回答感觉您很专业啊麻烦您帮我看看我的问题可以吗?是这样的:我的就业协议是家里找了个公司盖章的但本人没去那里上班户口我是在原地的当时没迁往学校如果那个公司档案不... 您好 看了您的回答感觉您很专业啊 麻烦您帮我看看我的问题可以吗?是这样的:我的就业协议是家里找了个公司盖章的 但本人没去那里上班 户口我是在原地的 当时没迁往学校 如果那个公司档案不接收的话那该怎么办???我拿报道证该去哪里先呢 要带什么东西吗???如果可以的话希望您给个流程 呵呵 先谢谢您了 展开
未来金控企业集团
谢谢你对我的信任!

看了你的疑问,我觉得还是比较容易办的。首先,你的三方就业协议签的是你家乡的公司,可以肯定一个问题,你的报到证肯定是回家乡报到的,档案也必然是回到你家乡的,但会出现以下情况:
第1种,报到证开往你家乡县级或以上人事局报到(师范生回教育局政工科),档案也是由学校通过机要局投递到你家乡县级或以上的人事局。
如果你是应届生,报到流程为:
A、持报到证、毕业证、身份证三证到县级或以上人事局报到,你手上蓝色报到证抬头已经写明你应该去哪里报到的。
B、报到后,交纳档案管理费,蓝色报到证必须由你个人保管完好,如丢失则补办会非常麻烦,报到证报到后并非没有用,而是大有用处,今后你的档案调动都需要出示报到证。
C、每年向档案管理单位或人事代理机构交纳管理费即可,如今后工作需要将档案调入单位或调往异地城市,根据人事局的要求办理,手续不麻烦。
注意:自你毕业时起到次年毕业满一周年为见习期,即工作满一年(如2010/7--2011/7即为一年见习期),需办理转正定职手续,档案中必须有转正定职材料,今后才可以申报职称,转正定职材料由你工作满一年时的工作单位出鉴定意见。
第2种,报到证抬头为你签三方就业协议的公司,但公司性质为非政府等国家性质单位,即私营公司,则档案也是派往你家乡人事局,报到流程有所区别,这里不详细说了,因为这种情况出现比较少,我相信你应该不属于这种情况,如你是属于这种情况,那么请你联系我即可。
第3种,你签三方就业协议的公司为国有性质的,那么你的报到证抬头及档案都是投递到公司人事部接收,因为国有单位按规定有人事管理权,可以管理人事档案,这时你可以先到公司去报到,你持报到证、毕业证、身份证及三方就业协议到公司人事部咨询,由人事部工作人员为你办理。

以上三种情况,第1种可能为99%,第2种为0,第3种1%,所以你按第1种方法去做即可。

当然如果你签的公司不接收档案那么请你改派,改派回原籍的办法:
1、和签三方的公司解约,拿到解约函;和你当地县级或以上人事局或人才交流中心签订人事代理合同,将档案托管于原籍地人事局;人事局为你开调档函或档案接收证明。
2、持解约函、调档函(档案接收证明)、旧报到证、毕业证、身份证到省级高校毕业生就业指导中心改派,换发回原籍报到的新报到证;交纳档案转递费,因为你的档案已经在原籍,所以转递费应该不用交。
3、持新报到证回原籍人事局办理报到证手续。

档案托管费240元/年(包括党团关系挂靠不另收费)
请你先看看你的报到证抬头上写的单位名称是什么?如果是你当地县级或以上人事局或者人才交流中心的话,恭喜你,直接去报到就可以了,应届毕业生不需要等档案到就可以去报到。

如有疑问请留言吧,尽我所能为你解惑。
最后,祝你工作顺利。
来自:求助得到的回答